Пять главных правил выбора торта

При заказе любого кондитерского изделия, будь то торт, капкейк, пироженое или просто сладости необходимо проявлять внимательность. В противном случае существует риск, что празднество или дружеское чаепитие закончится расстройством пищеварения. Среди множества производителей выбрать качественного поставщика сладостей или тортов, например «Sweet Shop», очень не просто. Чтобы сладкий десерт или торт оставили неизгладимое впечатление во время торжества предлагаем вашему вниманию пять несложных правил выбора:

1. Состав торта

Очень важно изучить состав приглянувшегося кондитерского изделия. В нем не должно быть не только «химии», но и продуктов, которые способны привести к проявлению аллергии. Кроме того, крайне нежелателен избыток высококалорийных ингредиентов. Даже очень вкусный масляный крем может оказаться чересчур тяжелым для желудка. При этом торт должен выглядеть достаточно аппетитным.

2. Упаковка

Желательно приобретать торты в упаковке из картона, а не из пластмассы. Даже самая высококачественная пластмасса не сможет обеспечить хороший воздухообмен. В результате в таре накапливается конденсат, формирующий благоприятные условия для размножения микробов. В упаковке из картона кондитерские изделия могут «дышать».

3. Внешний вид

Под внешним видом в данном случае понимается не дизайн торта, а оттенки кремов, украшений, пропиток. Чересчур броские кислотные цвета вызывают подозрения. Помимо оттенков, нужно обратить внимание на форму фигур из крема. Расплывшиеся контуры и смазанные линии являются признаками того, что торт изготовлен с использованием низкокачественное сливочного масла. От такого изделия следует отказаться.

4. Изготовитель

Заказывать и приобретать торты нужно лишь в тех кондитерских, которые вызывают доверие. Самый надежный вариант – компании, которые поставляют свои изделия в несколько магазинов. У них налажена производственная технология, имеются проверенные поставщики, штат укомплектован высококвалифицированными работниками.

5. Срок годности

Если изготовитель утверждает, что торт сделан без использования консервантов, но указывает длительные сроки годности, он вводит вас в заблуждение. Для всех тортов имеются следующие ограничения по сроку хранения:

• вафельные кондитерские изделия – тридцать суток;
• из песочного теста – семь суток;
• с фруктами или суфле – трое суток;
• с кремовой начинкой – одни сутки.

При оформлении заказа на торт это следует учитывать. После приобретения изделия необходимо обеспечить требуемые условия для хранения. Например, если торт простоит на столе от начала до конца праздника, то в конце дня он может стать несвежим, особенно в жаркую погоду.