Особенности повышения квалификации персонала

Москва, 21.06.2017
Каждый современный руководитель знает, что стабильность и успех его бизнеса напрямую зависит от квалификации сотрудников. Именно поэтому вопрос обучения персонала на предприятиях является одним из наиболее актуальных.

Как же правильно выстроить процесс переподготовки кадров, чтобы он приносил желаемые результаты?

Подготовительные мероприятия

Некоторые руководители не понимают всей важности обучения персонала, так как даже не задумываются, какую выгоду могут получить, имея в штате высококвалифицированных сотрудников. А некоторые опасаются, что сотрудник, получив новые знания найдет другую работу и окажется, что нынешний работодатель потратил деньги на его обучение впустую.

Грамотный подход к подготовке процесса повышения квалификации кадров поможет избежать подобных неприятностей. Условия обучения, например в институте дистанционного образования, обязательно должны быть внесены в трудовой договор. Для этого составляется дополнительное соглашение, в котором прописываются все нюансы. Это позволит компании подстраховать себя в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

Организация процесса обучения

Чтобы повышение квалификации сотрудников было успешным, необходим системный подход к организации процесса обучения. Во-первых, следует определить, для каких целей нужна переквалификация кадров и, какие методы для этого буду применяться. Во-вторых, нужно минимизировать факторы, которые могут негативно повлиять на процесс обучения (отсутствие мотивации у сотрудников, дефицит времени и средств и т.д.). Оптимальным вариантом может стать повышение квалификации в несколько этапов. Каким образом можно это организовать?

В первую очередь работодатель должен выявить, какие новые знания и навыки необходимы сотрудникам для улучшения результативности их работы. Далее следует выяснить, какие пробелы в знаниях имеются у претендентов на руководящие должности, так как с развитием предприятия и требования к квалификации его руководителей будут расти. После проведения этих мероприятий работодатель сможет более целенаправленно организовать процесс. Для этого не будет лишним:

  • составить детальный план работ;
  • определиться в какие сроки, и в какой форме необходимо провести повышение квалификации;
  • определить уровень, которого должен достичь сотрудник по окончанию обучения;
  • установить объективную форму оценивания полученных знаний.

Только правильно организованный подход к повышению квалификации кадров позволит взрастить компетентных сотрудников в компании, что гораздо выгоднее, чем привлекать специалистов со стороны.

У партнеров




    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве

    Кто ответит за МСП

    Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка — о роли банковских гарантий, цифровизации и онлайн-обслуживании МСБ

    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Защитники «Северного потока — 2» в ЕС заговорили в открытую
      Дефицит газа в Европе может составить 100 и даже 300 млрд кубометров в год, заявил глава крупной немецкой энергетической компании. Это заявление, в котором фигурируют действительно большие величины, свидетельствует о накале борьбы — не столько даже против самого «Северного потока — 2», который не остановить, сколько против тех немецких и других европейских политиков, кто за бесперебойные поставки газа отвечает перед избирателями
    2. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    3. Курс рубля отреагировал на новости из США
      Рынки, сырье и валюты EM растут на надеждах на благоприятный исход торговых переговоров между США и Китаем
    Реклама