Ученые выяснили, что говорит месяц рождения о здоровье человека

Москва, 21.06.2017

Ученые из Университета Аликанте (Испания) научились прогнозировать болезни людей в зависимости от месяца их рождения, сообщает Лента.ру.Эксперты провели масшабное статистическое исследование, позволившие выявить связь между 27 хроническими заболеваниями и месяцем рождения. Им удалось выявить следующие закономерности.

Люди, рожденные в сентябре, по сравнению с теми, кто появился на свет в январе, примерно в три раза чаще страдают заболеваниями щитовидной железы. Мужчины, рожденные в августе, примерно в два раза чаще болеют астмой,чем те, кто появился на свет в начале года. Рожденные в июне, по сравнению со средними показателями, на 34 процента реже страдают депрессией и на 22 процента меньше сталкиваются с болями в нижней части спины.

Женщины, появившиеся на свет в июне, на 33 процента реже страдают мигренью и на 35 процентов меньше сталкиваются с проблемами, связанными с наступлением менопаузы, чем остальные. Рожденные в июле женщины на 27 процентов чаще имеют высокое артериальное давление и на 40 процентов чаще страдают недержанием мочи.

Эксперты отмечают, что причиной наблюдаемых связей является доступ беременных женщин и новорожденных к солнечному свету, а также сезонные заболевания и колебания температуры. По их словам, выводы не имеют никакого отношения к астрологии.

Ранее группа ученых из Колумбийского университета провела схожее исследование на американской выборке. Найденный нью-йоркскими учеными алгоритм позволяет определить, когда "лучше всего" родиться, чтобы меньше болеть. Медики уже давно обратили внимание на то, что весенние дети здоровее, скажем, осенних. Исследование подтвердило, что эта теория верна и что самые здоровые дети появляются на свет в мае. Наиболее высокий риск заболеваемости у тех, кто родился в октябре. Исследование показало, в частности, что самый большой риск заболеть астмой у тех, кто рождается в июле и октябре. Родившиеся в марте входят в группу риска и могут заболеть несколькими видами сердечнососудистых заболеваний. «Октябрьские» больше других уязвимы перед передающимися половым путем инфекциями.

Согласно выводам американских ученых, с месяцем рождения имеется статистическая связь у 55 болезней. Авторы подобных исследований, конечно, не утверждают, что если человек родился, скажем, в ноябре, то он обязательно заболеет определенными болезнями. Речь идет всего лишь о более высокой вероятности заболеть некоторыми болезнями. 

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама