Плюсы и минусы корейской косметики

С каждым годом корейская косметика занимает все больше места на европейском рынке. Такую популярность ей принес многофункциональный тональный крем – ВВ-крем, который произвел настоящий фурор среди косметологов всего мира.

Изначально считалось, что создана корейская косметика исключительно для азиатских женщин, однако это не верно. Она одинаково эффективна на коже любой представительницы прекрасного пола, независимо от ее расовой принадлежности. Да и проблемы с приобретением этих косметических средств постепенно уменьшились. Сегодня их можно приобрести в многочисленных интернет-магазинах с возможностью доставки в любую точку мира.

Как корейская косметика сумела покорить сердца миллионов женщин?

Главной особенностью косметических средств корейских производителей, к примеру корейской косметики lunifera.ru, является абсолютная натуральность их состава, а значит, и безопасность. Обладательницы чувствительной кожи могут без опаски приобретать крема для лица, произведенные в Корее, так как вместо искусственных красителей и ароматизаторов в них используются натуральные. Благодаря чему при применении корейской косметики риск развития аллергии минимален.

Стоит также отметить, что качество косметической продукции не зависит от ее стоимости. Даже в производстве самых бюджетных кремов используются только натуральные компоненты.

Основные достоинства корейских косметических средств

Женщины, регулярно пользующиеся корейской косметикой, выдели ряд ее неоспоримых преимуществ, из которых можно обозначить следующие:

  • Широкий ассортимент продукции для любого типа кожи.
  • Уникальность ингредиентов. Только корейские бренды используют в своем производстве вытяжку из слизи улитки, экстракт коры фикуса и мимозы, а также центеллу азиатскую.
  • Большое разнообразие средств для многоуровневой очистки кожи лица (кислотные тоники, гидрофильное масло и пр.).
  • Удобство и безопасность применения. Все кремы для лица комплектуются специальными лопаточками, а экстракты и сыворотки – пипетками с ограничителем.
  • Наборы тестеров, позволяющие максимально правильно подобрать необходимое косметическое средство.
  • Доступная стоимость.

Немного о недостатках

Несмотря на большое количество достоинств, есть у корейской косметики и некоторые недостатки:

  • Сложности с доставкой. Заказ можно сделать только в интернет-магазине, а для этого понадобится базовое владение английским языком и наличие карточки, для произведения оплаты. Да и срок доставки составляет 2 – 3 недели.
  • Официально корейская косметика еще не вышла на европейский рынок, поэтому состав всей продукции пишется исключительно на корейском языке.
  • Невозможность наглядного тестирования.
  • Некоторые антивозрастные средства могут оказаться неэффективными в силу расовых особенностей кожи европейских женщин.