Шугаринг. Особенности процедуры

Гладкая и нежная кожа без нежелательных волос – мечта каждая женщины. На сегодняшний день существует немало процедур, помогающих справиться с этой проблемой. Одной из наиболее эффективных и в тоже время безопасных из которых является шугаринг (сахарная эпиляция).

Что же это за процедура и каковы ее особенности?

С современной косметологии термин шугаринг появился не так давно, однако это не новомодная процедура. К этому методу по удалению нежелательных волос прибегали еще в Древнем Египте. Позже с помощью шугаринга свою красоту и привлекательность подчеркивали жительницы Персии, из-за чего эта процедура еще имеет название персидская эпиляция.

Особенность процедуры заключается в том, что волос удаляется при помощи карамельной пасты, которая изготавливается из натуральных компонентов: сахара, лимонного сока и воды. Для успокоения, питания и мягкости кожи в карамельную пасту также могут быть добавлены эфирные масла, мед или отвары трав.

Шугаринг несколько схож с восковой эпиляцией: берется кусочек карамельной пасты, тщательно разогревается в ладонях до пластичного состояния, затем размазывается по коже против роста волос, слегка их приподнимая. После чего паста снимается быстрым движением по росту волос, а ее остатки смываются теплой водой.

Процедура шугаринга может проводиться на всех участках тела, требующих избавления от нежелательных волос. Это могут быть ноги, руки, зона бикини, подмышки и низ живота. После сахарной эпиляции кожа остается нежной и гладкой в течение 10 – 14 дней.

Правила проведения процедуры

Шугаринг очень действенная, но в то же время немного болезненная процедура. Поэтому чтобы она прошла максимально комфортно, а результат был длительным, следует соблюдать некоторые правила:

  • перед проведением процедуры необходимо приподнять волоски, для этого используются специальные салфетки, махровое полотенце или делается пилинг;
  • во избежание вросших волосков, обязательно соблюдение правил нанесения и удаления пасты;
  • для каждой зоны следует использовать новый кусочек пасты.

Плюсы и минусы шугаринга

Карамельная эпиляция – один из наиболее бюджетных методов по удалению нежелательных волос, ее можно проводить и в салоне, и дома, кроме того она позволяет надолго сохранить гладкость кожи (на некоторых участках до 4 недель). Этот универсальный метод, одинаково эффективен для всех зон и практически не имеет противопоказаний, а применяемый материал изготавливается только из натуральных составляющих.

Но, безусловно, есть и несколько минусов у карамельной эпиляции. Во-первых – это болезненность процедуры, но это можно исправить при помощи специальных обезболивающих средств. Во-вторых – трудоемкость, из-за чего стоимость проведения процедуры в салоне дороже, чем восковая эпиляция. Ну и, в-третьих – если ранее для удаления волос использовалась бритва, то с первого раза идеального результата шугарингом добиться не получится.