Какая погода будет стоять в июне в олимпийской столице?

Среди всех российских курортов наиболее популярным является город Сочи. Это объясняется его удачным географическим положением и комфортным климатом. Летом почти все пансионаты и санатории здесь заполняются отдыхающими. Июнь – месяц открытия купального сезона на побережье Черного моря, где находится Сочи.

Многие туристы озабочены прогнозами температуры воздуха и воды на ближайшие несколько недель, поскольку от этого зависят как условия их собственного отдыха, так и возможность взять с собой своих маленьких детей. На основании прогнозов погоды они принимают решение, какую одежду с собой захватить, и строят планы по поводу способов времяпрепровождения.

Получить информацию о наиболее вероятных погодных условиях в олимпийской столице на ближайший месяц или погоду в Сочи на 7 дней можно путем ознакомления с официальными прогнозами метеорологов, которые регулярно публикуются в интернете, печатных средствах массовой информации, а также распространяются на радио и телевидении. При этом надо учитывать, что чем более продолжительный период времени рассматривается в прогнозе, тем меньше его точность. Поэтому простейший способ получить представление о погоде в Сочи в нынешнем году – узнать о погоде в этом городе в прошлом году. Согласно данным за 2016 год, в июне дневная средняя температура воздуха здесь колебалась от двадцати трех до двадцати пяти градусов по Цельсию, ночная – от четырнадцати до шестнадцати градусов по Цельсию. 

При выборе места отдыха надо учитывать, что в северной части курорта погода в первой половине июня прохладная, так что купаться в это время смогут не все желающие. Для купания маленьких детей и теплолюбивых взрослых температура воды недостаточно комфортная. Тем не менее, они могут прекрасно отдохнуть во время прогулок в парках и горах, при посещении дельфинария, дендрария, аквапарка, парка «Ривьера» и множества других интересных мест.

По прогнозам метеорологов, в первой декаде июня дневная температура воздуха в Сочи будет колебаться от двадцати одного до двадцати четырех градусов по Цельсию, в ночное время – от тринадцати до пятнадцати градусов по Цельсию. Во второй декаде июня воздух днем прогреется до двадцати семи градусов, по ночам его температура будет составлять от четырнадцати до шестнадцати градусов. Что касается третьей декады, 22-26 июня произойдет незначительное похолодание, после чего термометр в дневное время будет показывать от двадцати пяти до двадцати девяти градусов по Цельсию, ночью – семнадцать градусов по Цельсию. Максимальная температура воздуха прогнозируется 15-20 июня и 27-30 июня, в эти дни воздух прогреется до двадцати восьми-тридцати градусов по Цельсию. Что касается осадков, то на основании данных за три предыдущих года специалисты ожидают в июне 2017 года десять пасмурных дней и два дождливых.