Как выбрать платье по типу фигуры

Одна из самых важных деталей гардероба каждой женщины – это, конечно же, платье. Именно оно придает фигуре женственности, а общему образу чувственности и романтического настроения.

Правильно подобранный фасон поможет скрыть минусы фигуры, а достоинства, напротив, подчеркнет. Как известно, существует несколько типов женской фигуры и к каждой из них при выборе одежды нужен свой подход.

Если вы обладательница узких плеч, широких бедер и ярко выраженной талии, ваш тип фигуры носит название «Груша». Самый подходящий фасон платьев, закзать которые к примеру можно на justbutik.ru, для вас – приталенные модели прямого кроя, но не облегающие и слегка расклешенные к низу. Чтобы отвлечь внимание от бедер, сделайте акцент на груди. Остановите свой выбор на моделях с ярким декором на лифе в виде страз, кружев или вышивки. Также прекрасным вариантом будут платья с темной юбкой и ярким контрастным лифом.

Для девушек со спортивным типом сложения или как его еще называют «Треугольник», выбор подходящего фасон зависит от размера груди. Если природа наградила вас пышными формами, отдавайте предпочтение моделям с пышным низом и облегающим верхом. Также акцентировать бедра можно при помощи бантов, оборок, активных принтов и других элементов декора на юбке. Но не забывайте, все хорошо в меру.

Если грудь у вас небольшая, фасон платья вам нужен тот же, только лиф желательно чтобы был с рисунком или кружевом. Сочетание темного верха со светлым низом вам прекрасно подойдет. Также хорошо будет смотреться и активный принт по всему платью. Ну и конечно, для обоих вариантов отличным вариантом будет модель с V-образным вырезом или ассиметричным лифом.

Плечи и бедра пропорциональны друг другу, но ярко выраженной талии нет? Такой тип фигуры называется «Прямоугольник». Выбрать под него выигрышное платье особого труда не составит. Отдавайте предпочтение моделям, имеющим геометрический рисунок, делающий четкий акцент на талии или корсетные линии. Либо же прекрасным вариантом может стать платье с юбкой и лифом контрастных цветов. Подчеркнуть талию можно также широким поясом или ремнем.

Если вы обладательница худеньких ножек и узких плеч, но при этом имеется заметный животик, тип вашей фигуры - «Яблоко». Оптимальный вариант визуальной коррекции в данном случае - корсеты, темные ремни и широкие пояса. Что касается фасона платья, выбирайте клешеные к низу модели, платья-баллоны, прямые и многослойные модели. Также вам прекрасно подойдут платья косого кроя и с V-образным вырезом.

Но больше всех повезло девушкам с типом фигуры «Песочные часы». Их бедра и грудь примерно равных параметров, талия четко выражена, а значит корректировать ничего не нужно. Этим счастливицам подходит практически любой крой, все зависит только от личных предпочтений.