В Новосибирске будет построено семь концессионных поликлиник

Москва, 25.07.2017

В Новосибирске семь поликлиник будут построены на основе десятилетнего концессионного соглашения, сообщает Сибкрай.ru. Стоимость строительства определена в 5 млрд рублей.

Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова заявила, что все семь поликлиник предстоит построить одному концессионеру, по итогам открытого конкурса он будет выбран в сентябре. По ее словам, от него ожидают вложений 10% собственных средств, а 90% должны быть заемными (при этом с 2018 года, подключится областной бюджет).

Все строительство должно завершиться в 2020 году. Концессионер строит поликлиники на основе окупаемости инвестиций, для чего и определен десятилетний срок, за счет каких именно источников поступлений он будет их окупать, не сообщается.

«Реализация данного проекта – это шаг вперед в решении проблемы обеспечения первичной медицинской помощи в регионе. Поэтому софинансирование областного бюджета предусмотрено уже в 2018 году. Такая схема – формат государственно-частного партнерства для решения значимых, болевых задач системы здравоохранения – должна найти отклик у концессионеров», – цитирует сибирский портал губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. Соответствующее постановление одобрено 24 июля.

Приходящаяся на областной бюджет доля софинансирования не названа, но по-видимому, роль бюджета достаточна высока. Ранее с оглядкой на высокий региональный долг был скорректирован в сторону уменьшения прежний план - строительство девяти медицинских учреждений стоимостью около восьми миллиардов рублей. Поликлиники общей площадью около 72,1 тысячи кв. м будут построены в густонаселенных микрорайонах города. а также на месте аварийных учреждений.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама