Нанокерамическая защита автомобиля: основные преимущества

3 июля 2017, 10:23

Один из самых эффективных способов защиты кузова автомобиля, которые существуют в настоящее время, – нанокерамическое покрытие.

В отличие от защитных полимерных пленок, наклеиваемых на наиболее уязвимые части машины, оно составляет единое целое с лакокрасочным покрытием. Нанесенное вещество заполняет микроскопические трещины и максимально выравнивает поверхность. Благодаря наличию в составе такого покрытия частиц кварца оно является упругим и гибким, что исключает возникновение сколов, царапин и микроскопических повреждений вследствие воздействия песка, щебня, мелкой каменной крошки и химических реагентов. 

Нанесением на свежевыкрашенную машину покрытия занимаются профессионалы, к примеру ceramic-park.ru. Эта процедура обеспечит надежную защиту лакокрасочного пигмента от действия ультрафиолета. Благодаря этому краска не будет выгорать. К тому же автомобиль меньше нагревается под солнечными лучами. Помимо того, нанокерамика существенно усиливает яркость и глубину цвета, придавая кузову такой вид, будто его только что помыли.

Еще одно преимущество нанокерамического покрытия состоит в том, что оно отталкивает от себя грязь. Этот эффект достигается за счет высокого поверхностного напряжения. Попадающая на покрытие жидкость собирается в капли, которые скатываются вместе с частичками пыли и грязи. Благодаря этому мыть автомобиль понадобится намного реже. Для сохранения привлекательного внешнего вида машины достаточно будет иногда мыть ее шампунем на восковой основе или покрывать воском.

Удалить такой защитный слой можно только с помощью абразивов, которые применяются при подготовке машины к покраске. Нанокерамическое покрытие может перенести сто двадцать химических моек.

Таким образом, использование нанокерамического покрытия обеспечивает следующие преимущества:

• высокая стойкость к действию ультрафиолетовых лучей и коррозионных процессов;

• простота очистки поверхности;

• устойчивость к воздействию атмосферных осадков;

• продолжительный срок эксплуатации;

• насыщенный, глубокий и яркий цвет;

• безопасное мытье на автомобильных мойках;

• супергидрофобный эффект.

С помощью нанозащиты можно всего за несколько часов сделать свою машину гораздо более устойчивой к пагубным воздействиям окружающей среды. Нанотехнологии используются не только для защиты лакокрасочного слоя, но и для защиты стекол, дисков, а также для нанесения покрытия на замшу, текстиль и кожу.