Как выбрать профессиональную машинку для стрижки волос

Москва, 04.07.2017
Профессиональная техника должна быть максимально производительной, безопасной и эргономичной.

А разобраться в современном ассортименте машинок для стрижки порой бывает непросто. Поэтому мы решили выделить для вас основные моменты, которые следует учитывать при покупке. Стоит обратить внимание, что приобрести профессиональную машинку для стрижки волос можно у официальных представителей, например в wahlshop.ru, интернет-магазинах или сетевых супермаркетах.

Как классифицируются машинки для стрижки?

Профессиональные аппараты принято разделять на несколько групп:

  • для основной стрижки;
  • для создания окантовки;
  • триммер для придания формы бороде;
  • триммер для удаления волос в носу и на ушах.

Кроме того существует разделение и по принципу работы:

Вибрационные. Бюджетный вариант, работа которого основана на электромагнитной катушке, приводящей в действие лезвия. При работе машинка такого типа вибрирует и шумит, кроме того быстро нагревается, из-за чего происходит автоматическое отключение. Профессионалы не часто используют вибрационные модели, так как они медленно стригут, и быстро заменить на них нож не получится.

Роторные. Несколько дороже вибрационных машинок, но значительно выше по качеству. Большинство салонов используют модели именно с роторным двигателем. Они достаточно быстро стригут и при этом не издают шума и не вибрируют. Особо ценится возможность быстрой смены лезвий и воздушное охлаждение, из-за чего повышается их производительность и надежность.

Что касается источника питания, то машинки для стрижки могут работать от аккумулятора или от электросети. Некоторые модели предусматривают смешанный тип питания – аккумуляторно-сетевой. Многие профессиональные мастера предпочитают работать именно аккумуляторными машинками, так как они более маневренны в работе. Кроме того большинство моделей данного типа предусматривают смену ножей для разной длины волос, благодаря чему аппарат можно использовать и для придания окантовки.

Несколько советов по выбору профессиональной машинки

Прежде чем приобрести профессиональный аппарат для стрижки уделите особое внимание следующим техническим характеристикам:

  • Лезвия должны быть изготовлены из высокопрочной стали и иметь поверхностное напыление. Например, титановое покрытие защитит от возникновения аллергии, а алмазное обеспечит комфортную работу с волосами любой жесткости. Можно остановить свой выбор и на керамических ножах, во время стрижки они не нагреваются.
  • Обращайте внимание на скорость работы ножей. У более мощных аппаратов частота движения лезвий выше, что не очень удобно при работе на проблемных зонах. Оптимальным вариантом может стать двухскоростная машинка.
  • Роторные модели комплектуются сменными ножами размером 0,05 – 9 мм. Это позволяет самостоятельно подбирать нож, ориентируясь на структуру волос.
  • Для возможности регулирования длины стрижки выбирайте модели, имеющие насадки,
  • Некоторые дополнительные функции также могут оказаться полезными. Например, TURBO функция увеличивает скорость стрижки на 20%, а washable – позволяет чистить машинку под струей воды.

У партнеров




    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара готовят к обвалу
      Курс доллара готовят к обвалу
    2. Курс доллара: 55 рублей за доллар – это не шутка
      Курс доллара: 55 рублей за доллар – это не шутка
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: погода снова удивит
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: погода снова удивит
    Реклама