Как выбрать юридическую фирму

6 июля 2017, 13:29

Сегодня конкуренция на столичном рынке юридических услуг довольно высокая. Тысячи компаний как отечественных, так и зарубежных ведут тут свою деятельность.

Причем некоторые из них работают еще с начала 90-х годов, они, можно сказать, были первопроходцами российского юридического рынка. Большинство этих организаций возглавляют их основатели и именно на их уме, опыте и репутации все держится. Но вместе с тем есть и ненадежные компании и их, к сожалению, не так уж и мало.

Самые распространенные типы московских юридических фирм

  1. Компании, ориентированные на результат. К сожалению, таких организаций сегодня меньшинство. Их штат включает только профессиональных юристов, которые соблюдают интересы клиентов и ведут исключительно законную деятельность, например ЮЭСКОМ - юридическая фирма. Уже после первой бесплатной консультации вы сможете сделать выводы о компетентности сотрудников. Деятельность таких компаний основывается честности и объективности. Они делают все от них зависящее, чтобы клиент остался доволен их работой. Ведь живая реклама говорит сама за себя.
  2. Компании-однодневки. Основная их цель – получение задатка от клиента. Немного потратившись на рекламу, владельцы таких фирм формируют клиентскую базу, обещая заказчикам блестящий итоговый результат. Однако после внесения аванса фирма, вместе с вашими деньгами исчезает.
  3. Фирма-посредник. Не самый лучший вариант для сотрудничества, так как заключаете договор вы с одной компанией, а ведением дела будет заниматься другая. Проконтролировать их работу будет достаточно сложно, что может принести не тот результат, которого вы ожидаете.
  4. Компании, оказывающие платные услуги партнерам по бизнесу. В таких организациях, как правило, происходит частая смена кадров. Поэтому будьте готовы к тому, что вас могут «отфутболивать» от одного юриста к другому и каждому из них придется излагать суть проблемы заново. Согласитесь, не самая радужная перспектива, да и на благоприятный исход дела с таким подходом надеяться не приходится.
  5. Лидеры теневого рынка. Москва – огромный город, в котором найдется место, как честному человеку, так и мошеннику. И вполне вероятно, что вам может повезти, и ваша проблема будет решена. Но, как бы это печально не звучало, в большинстве своем такие компании – одна большая фикция и никаких серьезных связей у них нет.

Чем же характеризуется хорошая юридическая компания?

Структура взаимодействия между всеми звеньями организации четко сформирована.

Служащие компании – высококвалифицированные юристы.

Репутация сотрудников подтверждается не словами, а количеством выигранных дел.