Как выбрать запчасти для мотопилы Husqvarna

Мотопила Husqvarna – высокотехнологичный инструмент, оснащенный бензиновым мотором, который используется при проведении ремонта, строительных и садовых работ.

В ходе использования мотопил Husqvarna следует соблюдать рекомендованные изготовителем правила. Важно также проводить регулярное техобслуживание в сроки, определенные заводом-производителем. При этом могут потребоваться запасные части для мотопил Husqvarna, приобрести которпые можно к примеру в yuriks.com.ua. Необходимо отметить, что качественное функционирование инструмента смогут обеспечить лишь сертифицированные оригинальные запчасти, на которые распространяется гарантийное обслуживание. Приобретать их желательно у официального дилера производителя.

Существует три разновидности мотопил Husqvarna:

• Бытовые. Они характеризуются небольшой мощностью и малым весом. Такие инструменты очень удобны в обращении, но предназначены для недолгого беспрерывного использования и преимущественно применяются в быту. К примеру, с помощью такой мотопилы можно спилить небольшое дерево или куст, выполнить заготовку дров.

• Полупрофессиональные. Они используются для проведения ремонтно-строительных работ и валки леса. Хотя мощность этих бензоинструментов больше, чем у бытовых мотопил, а период непрерывной эксплуатации дольше, все же они заметно уступают по данным характеристикам профессиональным бензопилам.

• Профессиональные. Это мощные мотопилы, рассчитанные на выполнение самых трудных работ в течение длительного времени без перерыва. Профессиональные мотопилы Husqvarna сделаны из высокопрочных износоустойчивых материалов и выделяются большим ресурсом эксплуатации.

Все мотопилы Husqvarna отличаются инновационными характеристиками, в том числе:

• оптимизированное управление;

• основанная на принципе двух масс противовибрационная система;

• небольшой объем выхлопных газов;

• сниженное потребление горючего;

• боковое натяжение цепи.

Хотя на рынке предлагается большое количество запчастей для мотопил Хускварна, среди них довольно велика доля поддельных и контрафактных изделий. Цены на них ниже обычных, и многих это привлекает. Однако надо понимать, что использование таких частей не позволяет обеспечить надежное функционирование инструмента в течение всего срока его эксплуатации. Для предотвращения таких неприятностей следует приобретать запчасти Husqvarna исключительно у официального представителя производителя.