Особенности и преимущества отдыха в Абхазии

Отдых в Абхазии в последнее время набирает популярность. Причем основная часть туристов – это уже не любители вспомнить былые времена, а семьи с детьми, ну и конечно молодежь.

Знаменитые абхазские курорты манят своими золотистыми пляжами, величественными горами, контрастными пейзажами и субтропическим климатом. Побывав тут единожды, вы будете возвращаться в эту страну вновь и вновь.

Первое чем запоминается отдых в Абхазии туристам – это увлекательные экскурсии, которых тут множество. Вы были когда-нибудь на мандариновой плантации? А как насчет подъема в горы или путешествия на джипах по горным рекам? Все это и много всего другого можно увидеть на экскурсионных прогулках по этой удивительной стране.

Большая часть отелей, да и практически все развлекательные заведения расположены вдоль береговой линии. Связано это с тем, что местность очень гористая, поэтому будьте готовы, что до некоторых заведений придется долго идти. А вот о жилье лучше позаботиться заранее, каждый сезон в сюда приезжает около  1 – 1,5 млн. человек. И в большинстве своем это россияне.

Абхазия славится различными соусами, специями и медом, причем цены на все это гораздо доступнее, чем, например, в Сочи или Адлере. А еще тут очень вкусное вино, готовится оно не только из винограда, а еще и из различных ягод. Его особенность – безумный аромат и достаточная сладость, но при этом абхазское вино слабоалкогольное.

По дороге к озеру Рица находится государственная компания по производству меда, через нее проходят практически все туристические маршруты. Ее история, обросшая множеством легенд очень интересна, ее вам расскажут в ходе экскурсии, а еще научат отличать настоящий мед от искусственного. Ну и конечно, предложат приобрести немного в качестве подарка близким. Но не спешите тратиться, цены тут не особо низкие, а натуральный мед в Абхазии можно купить практически у любого крестьянина по более доступной цене. Кстати, медовуха, коньяк и вино на пасеке также стоят недешево.

Мужчины в этой стране отличаются большой любвеобильностью. Близкие отношения с малознакомой женщиной – для них абсолютная норма. Поэтому если вы не готовы к мимолетному курортному роману, не отвечайте на их знаки внимания.

Отправляясь на отдых в Абхазию, запаситесь наличностью, возможности расплатиться карточкой, тут нет. Ближайший банкомат и несколько обменных пунктов находятся только в Сухуми. Кстати, национальная валюта в Абхазии – российский рубль.

Что касается жилья, то цены на него зависят от месторасположения отеля, чем дальше он находится от моря, тем дешевле. А самый бюджетный вариант – частный сектор, тут жилье обойдется гораздо дешевле, чем в гостинице.