Как выбрать грамотного нотариуса?

Вопрос выбора компетентного нотариуса не так уж прост, как кажется на первый взгляд, особенно если человек не часто прибегает подобного рода услугам.

Поэтому очень важно знать на какие нюансы следует обратить внимание, чтобы воспользоваться услугами профессионала, к примеру www.notarius-falkova.ru.

Две важнейших составляющих, которые нужно учитывать при выборе нотариуса – это продолжительность оказываемых им услуг и их стоимость. Понятно, что заверение договора купли-продажи займет больше времени, чем, например, засвидетельствование копии документа. Однако не последнюю роль в скорости работы нотариальной конторы играет расторопность его персонала, наличие технических возможностей для своевременного выполнения работы, а также умение нотариуса рационально планировать свое время.

Немаловажными факторами при выборе нотариальной конторы являются также ее месторасположение, график работы, профессионализм персонала, возможность произвести оплату и наличным, и безналичным расчетом. Ну и конечно те удобства, которые нотариус готов предоставить своим клиентам на время ожидания своей очереди. Это может быть удобный диван или кресла, набор журналов на столике, телевизор, Wi-Fi, чай, кофе и другие напитки, туалетная комната. Если площадь конторы не слишком мала, то для удобства клиентов оборудуется отдельное помещение для ведения переговоров и проведения расчетов.

Важным моментом является и эмоциональная составляющая. Мы готовы вновь вернуться только в то место, которое оставило приятные впечатления о себе. Поэтому хорошее отношение к клиенту при посещении нотариальной конторы имеет большое значение. И тут многое зависит от того как сам нотариус воспринимает себя и свою работу. Если он ориентирован на клиента и старается всеми способами ему помочь в решение возникших проблем, то и персонал он наберет соответствующий. Вместо красивых, но глупых девиц с завышенным самомнением вас встретят трудолюбивые и компетентные сотрудники.

Кроме того на общую атмосферу влияет и отношение нотариуса к своей должности. Если она воспринимается им как признак высокого статуса, то вряд ли вас ждет приветливая встреча. Скорее всего, нотариус будет смотреть на вас с некоторым превосходством, как король на своего подданного. Если же нотариат – это лишь способ зарабатывания денег, то и отношение к клиенту будет без особых эмоций и излишеств, как в обычном супермаркете.

А вот если для нотариуса его работа действительно любима, он сможет у любого клиента вызвать чувство доверия и уважения, а в его нотариальной конторе всегда будет уютно и тепло как дома.