Как выбрать направление для путешествия

Чтобы первое путешествие оставило массу приятных впечатлений и не охладило желание продолжать «знакомиться» с миром, его нужно тщательно спланировать.

Когда ехать?

Большинство туристов предпочитают отдыхать летом, хотя это и не самое лучшее время для путешествий. Популярные курорты «трещат по швам» от наплыва отдыхающих, да и стоимость туров заметно возрастает. Chocotravel.com рекоменжует отправляться в путешествие в начале осени или в конце весны. В этот период не только погода достаточно благосклонна, но и цены радуют.

Если же вам захотелось понежиться в лучах теплого солнышка зимой, отправляйтесь в Таиланд, ОАЭ или Египет. Тут можно оригинально встретить Новый год, да и просто прекрасно провести время. Направление поездки зависит также и от того, с кем вы планируете провести отпуск, ведь нужно учитывать интересы каждого участника путешествия. Так, например, кому-то по душе будет тихий семейный отдых на берегу моря, а кому-то экстремальный на горнолыжном курорте.

Куда отправиться начинающему путешественнику?

Первый туристический опыт можно получить и в России. Курорты Черного моря, экскурсия по «Золотому кольцу», Москве или Санкт-Петербургу – прекрасный вариант для неискушенного путешественника.

Хотите увидеть заграницу? Отправляйтесь в Турцию. Эта солнечная гостеприимная страна с прекрасным сервисом, изумительными достопримечательностями, живописной природой и вполне доступными ценами любому сможет вскружить голову. Не уступает по уровню обслуживания, ценам и великолепию природы – Египет. Чего только стоит Красное море и его обитатели – невероятной красоты кораллы и рыбки разных цветов.

Активным и любознательным путешественникам мы бы порекомендовали отправиться в экскурсионный тур по городам Европы. Но учтите, для первой поездки не стоит выбирать туры, включающие более трех государств, иначе ваш отдых рискует превратиться в каторгу. Для первого заграничного отдыха также прекрасно подойдет Испания или Италия. Обе эти страны славятся множеством музеев, прекрасными ландшафтами и памятниками старины.

Радушно встречают гостей и бывшие советские страны Болгария и Чехия. Тут очень легко адаптироваться нашим туристам, так как многие жители этих стран хорошо говорят по-русски. Большой поток российских туристов ежегодно посещает курорты Таиланда, часть из которых уже настолько стала русской, что в кафе подают меню на нашем родном языке.

Хотите исключительно пляжного отдыха с завораживающими видами природы? Мальдивы – то, что вам нужно. Правда, перелет достаточно долгий, занимает порядка 10 часов, но райский отдых того стоит. А если вам посчастливиться приобрести горящий тур в период «низкого сезона» – мае-июне, то еще и сможете заметно сэкономить на поездке.