Особенности и преимущества столов из нержавеющей стали

15 августа 2017, 09:24

Качественный и функциональный разделочный стол – неотъемлемая часть любой профессиональной кухни. Именно на этот предмет кухонной мебели приходятся самые большие нагрузки: на него ставят горячую посуду, разделывают рыбу и туши животных, а также используют в качестве дополнительной поверхности для хранения различного инвентаря.

Не каждый материал способен выдержать подобные условия эксплуатации, но только не сталь.

Преимущества разделочных столов из нержавейки

Изделия из нержавеющей стали отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками и столы из стали – не исключение. Они обладают массой весомых преимуществ по сравнению с деревянными, основные среди которых следующие:

  • устойчивость к регулярному воздействию влаги, высоких температур и активных химических веществ;
  • возможность мгновенного проведения дезинфекции, что незаменимо при работе с продуктами;
  • не привередливость в уходе;
  • способность выдерживать большой вес;
  • опрятный внешний вид;
  • устойчивость на любом виде напольного покрытия.

Разновидности производственных разделочных столов

В зависимости от назначения разделочные столы делятся на несколько видов:

  1. Стандартный стол. Представляет собой гладкую столешницу на четырех ножках, которые соединены между собой специальными рамами. Задняя его часть оснащена небольшим бортиком, защищающим стены от попадания жидкости. Используется такой стол и для основной работы, и для разделки продуктов. Для дополнительного удобства повара он может быть оборудован тумбой для кухонного инвентаря или выдвижными ящиками.
  2. Стол для сбора мусора. Оснащен специальным отверстием, предназначенным для установки емкости для отходов, что значительно экономит место на профессиональной кухне.
  3. Обвалочный стол. Предназначен для установки в разделочных цехах. С трех сторон оборудован специальными бортами, препятствующими растеканию крови и падению со стола мясных обрезков.
  4. Стол для мучного цеха. Снабжен деревянной столешницей, изготовленной из наборного бука.

Особенности выбора

При выборе производственного стола отдавайте предпочтение тем моделям, столешницы которых выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Это поможет избежать неприятных последствий в процессе работы, таких как: окисление металла, возникновение коррозий и т.д. Полированные столы также не лучшее решение для профессиональной кухни. Они быстро теряют свой внешний вид, чего не скажешь о матовых.

Для потокового производства одинаковых блюд прекрасным вариантом могут стать столы, имеющие разборную конструкцию. Так как их можно дополнить специальной полочкой, предназначенной для хранения необходимого сырья.