Взрыв на складе боеприпасов в Абхазии, двое россиян госпитализированы

2 августа 2017, 21:33

При взрыве на складе боеприпасов а Абхазии пострадали 19 или 20 россиян. «Из них более тяжелых — двоих россиян и троих местных жителей — мы сейчас везем в республиканскую больницу Сухума, не исключено, что кому-то придется делать операцию»,— цитирует агентство ТАСС министра здравоохранения Абхазии Тамаза Цахнакии, который сообщил также, что всего пострадали 27 человек, из них — 19 россиян. По его словам, что речь идет об осколочных ранениях и контузиях.

«Коммерсант-онлайн» со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Абхазии Турала Джавадова пишет о 20 пострадавших россиянах. Издание приводит неофициальное сообщение, из которого следует, что происшествие случилось в селе Приморское Гудаутского района.

Сообщается также, что взрыв на складе боеприпасов произошел около 16:30 по московскому времени, возник пожар, взрывы не утихают (на 20 часов) и проводится эвакуация жителей. Движение транспорта ограничено на трассе Сухум — Новый Афон.

Вести.ru уточняют, что пострадавшие россияне принимали ванны на сероводородном источнике. Среди военнослужащих Южного военного округа России ранений, в результате данного происшествия, никто не получил.