Как выбрать компанию - аутсорсера бухгалтерских услуг

В последние годы в России большую популярность набирает такой вариант ведения бухгалтерии, как аутсорсинг. Или, иными словами, передача внешнему исполнителю учетных функций.

В связи с чем, компаний, предлагающих услуги аутсорсинга сегодня существует немало. Чтобы надежно прикрыть «тылы», предлагаем ознакомиться с основными критериями, которым должен соответствовать хороший аутсорсер, такой как к примеру эталонучета.рф.

Хорошая репутация и известность на рынке

Так как аутсорсинг в России появился порядка 10 лет назад, за эти годы ряд компаний уже успели показать свой профессионализм и обзавестись постоянными клиентами. Именно их мнение и стоит учитывать при выборе бухгалтерской компании. Прежде чем определиться с выбором, изучите специализированные форумы, ознакомьтесь с информацией из СМИ, по возможности пообщайтесь с клиентами аутсорсера.

Возможность получения тестового пакета услуг

Многие компании предлагают своим потенциальным клиентам бесплатно или по сниженной стоимости воспользоваться некоторым пробным периодом. За это время заказчик сможет оценить уровень профессионализма бухгалтерской организации и сделать окончательный выбор.

Перечень предоставляемых услуг

Некоторые аутсорсеры не только ведут учет и сдают отчетность от имени заказчиков. Они также могут представлять интересы своих клиентов в налоговых органах или, при необходимости провести налоговую оптимизацию в вашей компании.

Гибкая система ценообразования

Заинтересованный в сотрудничестве аутсорсер сможет предложить своему клиенту оптимальные тарифы на оказание определенного рода услуг. Зависеть они могут от разных факторов, в числе которых количество хозяйственных операций, налоговый режим компании, число сотрудников и пр. Вам как заказчику будет предоставлен счет, с указанием всех оказанных услуг и их стоимость.

Возможность предварительного ознакомления с договором

Надежные аутсорсинговые компании по просьбе потенциального клиента без проблем предоставляют образец своего типового договора. При его изучении обратите внимание на все нюансы вашего будущего сотрудничества. Особое внимание уделите документообороту, каким способом будет передаваться документация, на ком лежит ответственность за нарушение сроков и т.д. Кроме того в договоре обязательно должны быть прописаны все материальные стороны сотрудничества, а также условия соблюдения конфиденциальности.

Профессионализм сотрудников

Профессиональный кадровый состав – неотъемлемая часть хорошего аутсорсера. Надежные бухгалтерские компании не скрывают уровня подготовки своих сотрудников, и по просьбе клиентов могут представить документы, подтверждающие их квалификацию.