В Москве задержали Умара Джабраилова из-за стрельбы в гостинице

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве в отношении мужчины, устроившего стрельбу в гостинице в центре Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного главка полиции.

"29 августа в полицию поступило сообщение, что в расположенном в центре города отеле, постоялец нарушает правила проживания. Прибывшие сотрудники полиции задержали мужчину, который стрелял вверх из принадлежащего ему наградного пистолета", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Пострадавших в результате происшествия нет, отметили в пресс-службе.

В свою очередь информированный источник сообщил "Интерфаксу", что речь идет о миллионере и экс-сенаторе Умаре Джабраилове.

По его словам, прибывшие по сообщению о стрельбе в отель Four Seasons в центре столицы полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения, где в лифте находился мужчина с пистолетом в руках. Поднявшись в номер, где проживал подозреваемый, полицейские обнаружили пулевые отверстия в потолке и гильзы на полу.

"Умар Джабраилов был задержан и отправлен на медицинское освидетельствование", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, Джабраилов имеет разрешение на ношение и хранение наградного пистолета Ярыгина, из которого велась стрельба.