Особенности перевозки зерноуборочного комбайна

30 августа 2017, 09:21

Комбайн – один из самых востребованных видов сельскохозяйственной техники. Без него не обойтись во время посевных работ на полях, а также в период уборки картофеля, пшеницы, риса, ячменя и других сельхозяйственных и зерновых культур.

Оперативная доставка комбайна к месту полевых работ требует наличия специального автотранспорта. Поэтому перед владельцами сельскохозтехники нередко возникает необходимость его поиска.

Типы сельскохозяйственных комбайнов

Наибольшей популярностью пользуются четыре типа комбайнов – зерноуборочные, свекло-, кормо- и картофелеуборочные. Первый тип транспортировать проще всего, так как он оснащен колесами, другие три – в основном бывают прицепными. Изредка на отечественных полях также можно встретить рисо- и морковоуброчные с/х комбайны.

Большая часть комбайнов предназначенных для уборочных работ сельхозкультур имеет относительно небольшие размеры, и вполне подходят для традиционных перевозок. Чего не скажешь о зерноуборочной технике. Так, например, габариты жатки для скашивания могут достигать более 4,5 метров в высоту и 9 метров в ширину. А значит, без специальной техники при ее транспортировке не обойтись.

Особенности перевозки зерноуборочного комбайна

Только грамотный подход к выбору автотранспорта поможет организовать оперативную доставку сельскохозяйственной техники к месту проведения полевых работ. Оптимальным вариантом для осуществления перевозок колесной спецтехники, отличающейся крупными габаритами, считается низкорамный трал, оснащенный передним заездом. 

На сегодняшний день компаний, предоставляющих услуги по перевозке комбайна на трале существует немало. Обратившись в специализированную компанию вы получите грамотную консультацию и возможность индивидуального подбора условий для транспортировки вашей уборочной техники.

Низкорамные полуприцепы имеют небольшой угол заезда и малую погрузочную высоту, что делает их незаменимыми для транспортировки комбайнов, предназначенных для уборки зерновых культур. Стоит отметить, что данные полуприцепы оборудованы гидравлической станцией, работающей автономно, именно она и осуществляет сцепление и расцепление гусака и платформы. Также тралы, имеющие фронтальный заезд, могут использоваться с тягачами без встроенной гидравлической системы.

Кроме всего прочего низкорамный трал может быть оснащен различными полезными опциями, среди основных из которых следует выделить следующие:

  • опорная и безопорная модификация гусей;
  • закидная, поворотная или подъемная ось;
  • флажковый, выдвижной или другие виды уширителей;
  • электронные системы от лучших мировых производителей.