Из АРБ переманивают еще несколько крупных банков

Обсуждается исход из Ассоциации российских банков еще ряда крупных банков в связи с тем, что глава ассоциации Гарегин Тосунян не пожелал уйти в отставку, пишет в пятницу «Коммерсантъ».

В середине июля из-за несогласия с политикой председателя АРБ покинули Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, Бинбанк и ФК «Открытие». Теперь к ним, по информации издания, могут примкнуть «АК Барс», «Зенит» с дочерним Липецккомбанком, Совкомбанк, Абсолют-банк, Связь-банк и Росевробанк.

Уже покинувшие АРБ банки занимаются реорганизацией Ассоциации региональных банков России (ассоциация «Россия») в новую структуру вместе с ее президентом Анатолием Аксаковым, главой думского комитета Госдумы по финансовому рынку.

18 августа должно состояться внеочередное собрание ассоциации «Россия», новым президентом которой может стать уходящий из ЦБ первый зампред Георгий Лунтовский, сообщает «Интерфакс», а Анатолий Аксаков займет пост председателя ее совета директоров.

Перечисленым выше банкам, которые, возможно, покинут АРБ, по информации «Коммерсанта» обещаны эксклюзивные места в совете этой ассоциации и активная роль в ее реформе.