Lexus RX350: роскошь и предубеждение

Уже не первый год на автомобильном рынке России наблюдается кризис. За это время некоторые производители были вынуждены его покинуть, а тем, что остались, пришлось оптимизировать свой модельный ряд.

Но что примечательно, автомобили премиум-класса продолжают неплохо продаваться. Так, например, компании Lexus за 2016 г. удалось реализовать большее количество своих авто, чем за все время их присутствия на российском рынке. И лидером продаж стала модель RX. Чем же пришелся по вкусу этот кроссовер нашим соотечественникам?

Экстерьер автомобиля

Дизайн Lexus RX, выполненный в уже узнаваемом ключе этого бренда, весьма запоминающийся. Чего только стоит выразительная решетка радиатора, обрамленная хромированной окантовкой. А если взглянуть на автомобиль в профиль, то можно заметить гордость производителей – эффект парящей крыши. Достигнуть его удалось благодаря затемнению задних стоек.

Следующее, на что падает взгляд – очень крупные колесные арки, необычной формы. В них даже шины в 20-дюймов кажутся не такими уж и большими. Подштамповка снизу дверей также весьма массивна, но это никак не портит внешний вид, скорее наоборот, делает его еще более гармоничным. В общем, что в профиль, что спереди Lexus RX выглядит очень эффектно.

А что же внутри?

Салон автомобиля выполнен из материалов высокого качества, и это нельзя не заметить. Например, деревянные элементы на центральной консоли – дело рук мастеров компании Yamaha. Обивка кресел изготовлена из перфорированной кожи. Сами же сиденья в меру мягкие и безумно удобные, кроме того они оснащены функциями вентиляции и подогрева. Рулевое колесо изготовлено с применения вставок из дерева, довольно приятными на ощупь. Для максимального комфорта водителя, руль в местах хвата имеет подогрев.

Информация на панели приборов читается очень легко, достаточно даже беглого взгляда. Кроме того ее можно спроецировать прямо на лобовое стекло, что позволяет контролировать ситуацию, не отвлекаясь от дороги. Над центральной консолью расположен внушительных размеров монитор (12,3 дюйма), который можно использовать для двух целей одновременно, например, для выведения карты и медиапроигрывателя.

Как и многие автомобили премиум-класса Lexus RX может похвастаться значительным количеством элементов обитых натуральной кожей. Ее можно увидеть и на подлокотниках, и на дверных картах, и на центральной консоли, которую, кстати, сидящий впереди пассажир может использовать в качестве обеденного стола, так как она легко чиститься от остатков пищи.

Lexus RX четвертого поколения, несомненно, ушел на шаг вперед от своих предшественников. Агрессивный внешний вид, роскошный салон, прекрасная шумоизоляция, отличные ходовые характеристики, богатое внутренне наполнение и все это за вполне разумную цену.