Что стоит знать о строительстве каркасных домов?

Кто не мечтает иметь собственное жилье на лоне природы? Но, к сожалению, не каждый может себе это позволить. Дома, возведенные из кирпича или бруса – довольно дорогое удовольствие, на которое зачастую приходится брать долгосрочный кредит, а многие бояться вешать на себя такую кабалу.

Разумным решением проблемы может стать строительство загородного дома по каркасной технологии, заказать которое возможно в компании Drevolog, тем более что такое жилище имеет массу преимуществ. Такой дом сравнительно мало весит, прекрасно сохраняет зимой тепло, а летом удерживает прохладу. Но самое главное, он быстро строиться, надежен и имеет вполне доступную стоимость.

Типы каркасных домов

Существует два основных типа домов, построенных по каркасной технологии – рамочный и панельный. Их различие заключается в способе возведения. Самый простой и дешевый вариант, предназначенный для строительства дачных домиков – щитовой дом панельного типа. На его сборку из готовых элементов уходит всего несколько дней. Для летнего проживания лучшего варианта не сыскать. При желании его можно дополнительно утеплить и проживать в нем межсезонье.

Еще один сравнительно не дорогой вариант возведения каркасного дома – по канадской технологии. Собирается он непосредственно на строительной площадке, причем в использовании тяжелой техники нет никакой необходимости, даже если строится дом в несколько этажей.

Более солидное каркасное строение возводится по европейской технологии. В его строительстве также используются щиты, только многослойные и крупногабаритные, с установленным на заводе утеплителем и некоторыми инженерными коммуникациями. Для его сборки на участке без грузоподъемной техники не обойтись, но зато полученное строение пригодно для жизни в любое время года.

Панельные дома имеют много преимуществ, главное из которых – отсутствие необходимости возведения мощного дорогостоящего фундамента. При условии изготовления из его высококачественных материалов, такое жилье прослужит не один десяток лет.

Что касается каркасно-рамочных домов, то технология их сборки считается еще более простой, чем панельных. В первую очередь создается скелет будущего строения из перекладин и стоек. После чего проводятся облицовочные работы на фасаде и крыше, между каркасных ребер прокладывается утеплитель и крепится пароизоляция. Далее настилается напольное покрытие и делается обшивка внутренней части стен.

Для сборки рамочного дома наличие спецтехники не нужно, да и рабочих рук понадобится не так уж и много. С этой задачей под силу справиться даже небольшой строительной бригаде из 2 – 5 человек.