В метро Лондона прогремел взрыв

ТАСС/FA Bobo/PIXSELL/PA Images
Теракт в Лондоне

В лондонском метро в пятницу прогремел взрыв. Инцидент произошел на станции "Парсонс Грин", сообщают британские СМИ. Очевидцы сообщают, что пассажиров охватила паника. По предварительным данным, есть пострадавшие. Поезда метро в районе Южного Лондона остановлены. Движение поездов было прекращено между станциями "Эрлс Корт" и "Уимблдон" на линии "Дистрикт".

Движение поездов на линии "Дистрикт" прекращено  tass_23081362.jpg ТАSS/PA Images
Движение поездов на линии "Дистрикт" прекращено
ТАSS/PA Images

"На данный момент мы расцениваем произошедшее как теракт. Контртеррористическое подразделение службы столичной полиции берет на себя ответственность за ведение этого расследования", - сообщил в эфире телеканала Sky News представитель Скотленд Ярда.Сообщение о взрыве на в вагоне вблизи станции лондонского метро Parsons Green поступило в 08 часов 20 минут (10.20 по московскому времени).

Несколько человек получили ожоги лица, начались паника и давка. По данным британской радиостанции LBC, на которые ссылается "Интерфакс", пострадали около 20 человек.

К счастью, оставленный в метро предмет, по-видимому, не взорвался в полную силу, в результате чего жертв удалось избежать, сообщает ТАСС. The Independent опубликовал фотографию предмета, который предположительно взорвался. Это полиэтиленовый пакет с пластиковым ведром внутри. Из него торчат провода. Полиция не исключает, что взрыв произошел непреднамеренно.