40 миллионов человек трудятся в качестве рабов

BarcroftMedia/TASS

Они работают против своей воли на строительных площадках, в шахтах, в сельском хозяйстве.

В докладе Международной организации труда (МОТ) ООН и благотворительных организаций International Organization for Migration (IOM) и Walk Free Foundation говориться о том, что в прошлом году 40,3 миллиона человек стали жертвами современного рабства.

В докладе отмечается, что благодаря рабскому труду, производятся продукты и изделия, которые продаются в западных и промышленно развитых странах. Так "часть нашей одежды и нашей еды сделаны каторжанами. Рабами построены и некоторые здания в которых мы живем и работаем."- говорится в докладе.

Больше всего рабский труд используется в  Африке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Около 24,9 млн. человек работают в этих регионах против своей воли, на заводах, на стройках, фермах и рыболовецких судах. Три четверти всех рабов в мире женщины и четверть - несовершеннолетние.

В настоящее время по данным МОТ зафиксировано около 152 миллионов случаев детского труда. Таким образом каждый десятый ребенок в мире работает. В половине случаев это опасная работа. В двух третях случаев дети работают в семье, как правило, в сельском хозяйстве.