Как выбрать мастера перманентного макияжа

2 сентября 2017, 10:32

Девушки, решившиеся на перманентный макияж, готовы потратить не один час своего времени на поиски хорошего мастера, так как перспектива испортить свое лицо вряд ли кого-то прельщает.

Поэтому мы решили подготовить перечень критериев, которые помогут им в этом непростом выборе.

Рекомендации и отзывы клиентов. Это первое, на что следует обратить внимание. Идеальным вариантом могла бы стать рекомендация кого-то из ваших знакомых, кто уже ранее воспользовался услугами выбранного вами мастера. Но если в вашем окружении таких девушек не нашлось, воспользуйтесь поиском отзывов в интернете. Причем, обращайте внимание не только на положительные мнения, а и на отрицательные, именно из них вы сможете почерпнуть для себя полезную информацию.

Портфолио. Обязательно изучите работы мастера по татуажу бровей, размещенные в сети. У квалифицированного специалиста всегда имеется профессиональное портфолио, так как именно от этого критерия зачастую зависит поток клиентов. Если представленных фото не много или они по каким-либо критериям вам не нравятся, вы всегда можете обратиться в салон, используя форму обратной связи, с просьбой представить дополнительные фотографии работ мастера. Кстати, если вам не ответили на запрос в течение суток, правильнее будет вычеркнуть данный салон из своего списка.

Заочная оценка обслуживания. Прежде чем отправляться к выбранному вами мастеру, позвоните в салон. Общение с администратором поможет понять общий уровень обслуживания клиентов. Первоначально лучше записаться на консультацию к мастеру. Но помните, если вам скажут, что специалист может принять вас в любое время, это весомый повод усомниться в его профессионализме, так как у хорошего мастера может быть запись на несколько недель вперед.

Знакомство с мастером. При личной встрече со специалистом обратите внимание на его внешний вид и то, как он общается с клиентом. Обязательно осмотрите его рабочее место, оно должно быть идеально чистым. Если вас ничего не смутило при первичном осмотре, расспросите мастера о том, как будет проходить процедура.

И вот тут-то как раз и могут появиться тревожные звоночки, которые не следует игнорировать:

  • Мастер не пытается выяснить у вас возможные противопоказания к проведению процедуры и настаивает на том, что она абсолютно безопасна. Профессионал, дорожащий своей репутацией, лучше откажется от процедуры, чем подвергнет клиента опасности.
  • В качестве экономии вам предлагаю провести татуаж без обезболивающих средств. Вряд ли если вы будете дергаться от боли, можно будет получить качественный итоговый результат.
  • В палитре мастера представлено до 5 цветов. Чтобы получить максимально естественный эффект, цветов и оттенков в палитре должно быть гораздо больше.
  • Мастер не использует одноразовых приборов. Это ни в коем случае не допустимо, перчатки, колпачки и иглы должны быть только одноразовыми.
  • Вам слишком активно навязывают свои услуги. Ни один настоящий профессионал не будет навязывать свое мнение, окончательное решение всегда должно оставаться за клиентом.