Как выбрать автоюриста

20 сентября 2017, 13:04

Никто не застрахован от дорожно-транспортного происшествия, и когда оно случается, возникает необходимость в помощи автоюриста. На рынке юридических услуг в настоящее время действует большое количество юристов, причем уровень их квалификации зачастую значительно различается.

Чтобы сделать правильный выбор среди множества предложений, нужно следовать ряду принципов, описанных ниже.

При встрече с юристом надо обратить внимание на манеру его общения с вами и степень его заинтересованности материалами вашего дела. Ведь защищать ваши интересы в суде будет именно он, а не фирма, в которой он работает. Многие фирмы сначала получают от клиента аванс, и лишь после этого закрепляют за ним специалиста. А поскольку в любой фирме работают юристы разной квалификации, имеется вероятность получить себе в защитники юриста с недостаточным опытом.

Опытный юрист, прежде чем взяться за дело, сообщит клиенту о рисках и сложностях, которые могут появиться в процессе, обрисует вероятные перспективы.

Искать узкопрофильного специалиста стоит лишь в юридической компании, которая специализируется на автомобильной тематике, например тут. Вряд ли автоюриста сможет заменить юрист, занимающийся вопросами недвижимости или семейным правом.

Необходимо поинтересоваться у автоюриста по поводу предоставляемого им комплекса услуг. Настоящий профессионал обязательно устроит независимую экспертизу машины после аварии с участием транспортного специалиста, который установит сумму ущерба в соответствии с интересами клиента.

Желательно спросить у автоюриста, занимался ли он ранее подобными делами, и если да, то каких успехов в них добился.

Добросовестный автоюрист берет лишь официальную оплату, то есть клиенту не нужно платить за них, так как в случае успеха все расходы компенсирует проигравшая сторона.

Если автоюрист гарантирует благоприятный исход дела, это должно вызвать настороженность: опытные и высококвалифицированные юристы обычно прогнозируют пессимистичный сценарий.

Полезно ознакомиться в интернете с отзывами о конкретном юристе – обычно многие удовлетворенные или неудовлетворенные клиенты оставляют их на веб-сайте юридической фирмы, а также на специализированных форумах.

Самый простой способ найти хорошего автоюриста – обратиться за рекомендациями к своим знакомым. Кто-то из них наверняка уже пользовался такими услугами и остался доволен. 

Помимо специалистов, работающих в юридических фирмах, есть также и те, которые занимаются частной практикой. Выводы об уровне их профессионализма можно сделать только по результатам личной встречи.