Стали известны подробности тайной встречи Порошенко в США

Zuma\TASS

В ходе визита в США президент Украины Петр Порошенко провел закрытую встречу с членами Американской торговой палаты и другими бизнес-группами. Об этом сообщают украинские Вести.

По информации журналистки Fox News Джудит Миллер, украинский президент пожаловался, что на него давят в стране гражданское общество и бизнес. При этом он пообещал американским бизнесменам прекратить правительственные рейды против частного бизнеса, которые отпугивают инвесторов. Однако один из топ-менеджер, присутствовавший на встрече и попросивший не ссылаться на него, сказал, что бизнес-сообщество по-прежнему скептически относится к готовности президента выполнить это обещание.

Ранее Джудит Миллер написала статью для The Wall Street Journal, в которой отметила, что у Украины десятки проблем и "Россия лишь одна из них". Она обратила внимание на тот факт, что бизнес президента Украины Петра Порошеко растет и магазины его фирмы Roshen появляются в городах Украины «на каждом углу». По ее словам, глобальной проблемой Украины является «повсеместная коррупция, вымирание населения и неэффективность госуправления».

Созданное под давлением США и ЕС Антикоррупционое бюро привлекло  к ответственности всего трех представителей политической элиты, коррумпированное украинское правительство и реформы формального характера привели к тому, что украинцы больше не хотят жить в собственной стране. Каждый год бегут в Европу и Россию сотни тысяч украинцев, а смертность превышает рождаемость, что свидетельствует о качестве медицины и уровне жизни граждан, резюмировала Джудит Мюллер.