Угги на зиму: как выбрать и оградить себя от подделки

Австралийские сапожки угги за несколько лет сумели завоевать популярность во всем мире. Это очень практичный вид обуви.

Однако при выборе угги необходимо проявлять внимательность и следовать нескольким правилам, описанным ниже, чтобы не купить подделку. В целом определить контрафактную продукцию довольно просто. Для этого надо обратить внимание на неприметные мелочи.

В качестве материала для изготовления настоящих угги используется только натуральная толстая овчина великолепной выделки. В настоящее время на рынке попадаются модели, украшенные кроличьим, лисьим и даже шиншилловым мехом. Даже если такие угги имеют очень привлекательный и стильный вид, они не имеют ничего общего с оригинальными сапожками. Если засунуть ногу в угги из овчины, то густой мех будет облегать ее внутри очень плотно. Если же ноги чувствуют себя в них слишком свободно при точном подборе размера, можно не сомневаться в том, что это – подделка. Можно купить Угги Киеве, а также в любом другом регионе Украины или на территории России. 

Хотя официальным изготовителем этой обуви является австралийская фирма UGG Australia, ее шьют только на китайских фабриках. Поэтому если продавец угги говорит, что они сшиты в какой-либо другой стране (даже в Австралии), можно не сомневаться в том, что он предлагает подделку, пусть даже и высокого качества. Хотя в действительности многочисленные производители поддельных угги не слишком заботятся о качестве своих изделий, используя для их пошива дешевые материалы.

Внешне поддельные угги имеют большое сходство с оригиналом, в особенности в том случае, если изготовители не пожалели средств на приобретение натурального меха и замши. Поэтому прежде всего надо смотреть на подошву – у подделок она сделана из низкокачественной резины. У оригинальных изделий толщина подошвы не может быть меньше 120 мм, при этом она обладает рельефной поверхностью, гибкостью и мягкостью. У контрафактных изделий все наоборот – толщина подошвы не превышает 70 мм, она жесткая и гладкая. Помимо того, в центре подошвы оригинальной продукции присутствует большой тисненый логотип UGG. При его отсутствии следует отказаться от приобретения угги.

Визитной карточкой изделий UGG Australia является наличие нескольких логотипов. Помимо логотипа, расположенного на подошве, необходимо убедиться в наличии еще двух на пятке с наружной стороны угги. Около стыка задника и подошвы на овчине должна быть видна надпись «UGG». Немного выше пришит ярлык с надписью «UGG Australia». При покупке угги надо учитывать, что оригинальные изделия предлагают только официальные дилеры производителя, обычно имеющие свои фирменные магазины. Купить настоящие угги на рынке или на торговых онлайн-площадках невозможно.