Литва и Дания намерены сорвать реализацию «Северного потока-2»

Москва, 27.09.2017

Во время встречи в Вильнюсе министров иностранных дел Литвы и Дании достигнута договорённость совместными усилиями препятствовать реализации проекта «Северный поток-2».  Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Глава МИД Дании Андерс Самуэльсен при этом отметил на пресс-конференции: «Мы не считаем справедливым, если такая маленькая страна, как Дания, будет решать такой большой вопрос, как этот. Поэтому мы попытаемся убедить Еврокомиссию, чтобы она поняла этот вопрос».

"Мы согласуем наши аргументы так, чтобы действительно оказать влияние, ведь позиция ясна, политическая установка высказана не раз", - заявил Линкявичюс.

Эту политическую установку ранее формулировала президент Литвы Даля Грибаускайте. «Очень жаль, что некоторые наши большие коллеги — страны-члены — пытаются объяснять в ЕС, что это только частный коммерческий проект. Мы прекрасно понимаем, что все энергетические проекты такого масштаба являются геополитическими и цели у них именно геополитические», — утверждала она в марте после подписания вместе с главами ещё семи государств — членов Евросоюза письмо руководителю Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру против строительства «Северного потока-2».

Во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал дождаться формирования нового правительства Германии, чтобы рассуждать о судьбе "Северного потока - 2". Как он отметил, когда новое правительство в ФРГ будет сформировано, можно будет о чем-то говорить.

Пос ловам Пескова, пока официальный Кремль не знает о позиции, которая будет принята насчет этого энергопроекта. Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что «одно дело — предвыборная кампания, другое дело — действующее правительство».

У партнеров




    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»

    7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». На одной площадке для обмена мнениями соберутся авторитетные эксперты в области дизайна, представители профессиональных сообществ, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний-производителей товаров и услуг

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    2. Другая мобильность. И это не бла-бла
      Сжатие автомобильных рынков по всему миру — признак начала фундаментальной трансформации отрасли. Новые вызовы — экологический прессинг, бум электрокаров, развитие беспилотного транспорта и «шеринговой» мобильности — в полный рост встают и в России
    3. От мечты к услуге
      — Это для чего кнопка? — спросил Незнайка. — Для вызова такси, — объяснил Кубик. — Через минуту машина приедет. Действительно, не прошло и минуты, как в конце улицы показался автомобиль. Быстро приблизившись, автомобиль остановился у тротуара, и дверцы его открылись. — Где же водитель? — с недоумением спросил Незнайка, заметив, что водителя за рулем не было. — А водителя и не нужно, — ответил Кубик. — Это автоматическая кнопочная машина. Вместо водителя здесь, как видите, расположены кнопки с названиями улиц и остановок. Вы нажимаете нужную кнопку, и машина сама везет вас куда надо. Н. Носов. «Незнайка в Солнечном городе» (1958)
    Реклама