Военный прокурор Украины: никаких диверсантов с беспилотниками на складах под Винницей не было

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил в четверг, что диверсионных групп под Винницей не было. Также следствие не установило никаких данных о беспилотных аппаратах, с помощью который якобы подпалили военные склады, сообщают укрианские Вести.

"Есть момент, который бы я хотел отметить: диверсионных групп, о которых говорит Фейсбук и другие, следствием с изучением материалов СБУ и других правоохранительных органов на территории области установлено не было и данных о них нет", - отметил он.

По его словам, причину пожара еще только предстоит установить. Это могут быть и условия ненадлежащего хранения. Пока же следователи расследуют четыре основные версии пожара в Калиновке.

Вместе с тем Матиос сообщил, что правоохранители задержали двух охранников склада ракет "Точка-У". Они были в нетрезвом состоянии. Их обнаружили в одной из военных частей на территории Украины, но не в Калиновке. В какой именно части это произошло, он не сказал.

"Военной прокуратурой и военной службой правопорядка были обнаружены на месте несения службы два старших офицера, которые находились в состоянии полного алкогольного опьянения. Они охраняли и обеспечивали охрану складов, на которых хранились реактивные выстрелы к ракетам дальнего действия "Точки-У", - сообщил прокурор.