«Аномалия для сентября»: москвичам пообещали рекордные 28 градусов тепла

8 сентября 2017, 09:36

В Москве 13 сентября температура воздуха может достигнуть 28 градусов, что станет новым рекордом с 1909 года. Об этом сообщается на сайте метеорологического центра «Фобос».

В предстоящие выходные в столице ожидается вторая волна бабьего лета, говорится в сообщении. «Фон атмосферного давления станет расти, вероятность осадков сократится до минимума, облака поредеют, ветры развернутся на западные, а потом на теплые южные румбы, что станет отсчетом невероятно комфортного периода погоды», — отметили синоптики.

В ночь на субботу, 9 сентября, температура воздуха составит 7-12 градусов, а днем — 15-20 градусов. В воскресенье, когда в Москве будут праздновать День города, станет еще теплее, температура достигнет 19-24 градусов, говорится в сообщении. В «Фобосе» добавили, что на следующей неделе «начнется вторжение субтропического тепла», в связи с чем температура «продолжит стремительно повышаться».

Температура ночью в понедельник и вторник не будет опускаться ниже плюс 11–16 градусов, а днем к среде,13 сентября, воздух прогреется до плюс 23–28 градусов. Такая температура является «аномалией для сентября и соответствует показателям середины лета», подчеркнули синоптики.