Как выбрать застройщика и жилой комплекс?

Чтобы купить качественное жилье и не стать жертвой обмана со стороны недобросовестного застройщика, необходимо выполнять ряд рекомендаций, приведенных ниже.

Первым делом надо собрать всю доступную информацию о жилом комплексе и застройщике, например на сайте //zkoficial.ru/. Это можно сделать на различных интернет-форумах или путем обращения к опытным специалистам. Обычно дольщики охотно делятся информацией относительно хода возведения новостройки.

После этого надо провести сравнение инфраструктурной части проекта со своими потребностями. Семейные люди обычно обращают повышенное внимание на наличие детсадов и школ. Кроме того, для многих большое значение имеет близость ресторанов, фитнес-клубов, крупных магазинов.

Затем нужно поинтересоваться по поводу наличия поддержки у проекта со стороны крупных банковских организаций. В настоящее время такие сведения публикуются в открытых источниках. Застройщики во всех сообщениях о своей деятельности указывают ипотечные программы, которые используются в их проектах. Поддержка крупной кредитной организации служит дополнительной гарантией, так как банк перед подписанием любого соглашения о партнерстве с девелопером проводит тщательную проверку всей документации.

Далее надо провести оценку ситуации с транспортом и загруженности автодорог в районе, определить время в пути от дома до работы и обратно. Ежедневное стояние в пробках при поездках из одного конца города в другой не принесет ни удовольствия, ни пользы.

Потом нужно выполнить самостоятельный анализ цен на новостройки, отвечающих поставленным требованием. Застройщики устанавливают разные цены, поэтому всегда можно найти аналогичное жилье по более доступной цене.

Подписывать договор на приобретение жилья можно только в случае наличия у застройщика всей разрешительной документации на возведение конкретного жилого комплекса. Проверять нужно даже известных застройщиков, так как некоторые из них допускают нарушения в расчете на доверие покупателей за счет своего громкого имени.

Договор долевого участия на покупку жилья в новостройке должен быть зарегистрирован в Росреестре. Никакие другие способы приобретения строящейся жилой недвижимости неприемлемы, так как при возникновении любых проблем с застройщиком вложенные в ее покупку средства будут потеряны безвозвратно.

В случае задержки строительства и обращения застройщика к покупателям жилья с предложением подписать допсоглашение о продлении сроков предоставления жилплощади надо от него отказаться, поскольку его подписание лишает покупателя права потребовать взыскания с продавца неустойки за ненадлежащее выполнение взятых им на себя обязательств.