Достоинства и недостатки чугунной ванны

Ванна из чугуна используется на протяжении многих веков, но продолжает сохранять популярность, несмотря на появление моделей из других материалов.

Это объясняется ее важнейшими достоинствами, в число которых входят следующие:

• Надежность. При покупке чугунных ванн aqualux можно быть уверенным в том, что она не растрескается, не прогнется, не покроется ржавчиной, выдержит любой вес. Эта уверенность вселяет в покупателя спокойствие и обеспечивает комфортность эксплуатации ванны.

• Прочность. Чугунная ванна является монолитной, массивной, имеет толстые стенки. Поэтому если использовать ее по назначению, а не кидать в нее твердые тяжелые предметы и не поливать кислотами, то она будет служить в течение многих лет.

• Традиционность. Стремление к приобретению новинок присуще не всем людям. Для одних людей лучшее – враг хорошего, другие полагают, что для проверки новых технологий требуется продолжительное время, третьи с подозрением относятся к прогрессу. Для сторонников таких взглядов ванна из чугуна – оптимальный выбор.

Наряду с очевидными преимуществами ванны из чугуна, у нее имеются и свои недостатки. При выборе этого изделия покупатели сталкиваются со следующими проблемами:

• Небогатый выбор форм и размеров. Из-за особенностей производства нельзя изготовить чугунную ванну любой формы и размера. По этой причине потребители могут сделать выбор всего между двумя разновидностями данных изделий – классические овальные ванны на ножках и прямоугольные ванны из чугуна длиной от 1 до 1,8 м.

• Отсутствие гидромассажа. Установка гидромассажа в ванну из чугуна является слишком сложным и дорогостоящим делом, а спрос на такие модели невысок. Поэтому чугунные ванны выпускаются без гидромассажа и другого допоборудования.

При доставке и установке чугунной ванны покупатели сталкиваются со сложностями, связанными с ее массивностью. Вес данного изделия составляет не менее 80 килограммов, а у некоторых моделей превышает 150 килограммов. Поэтому перенести ее от машины до места установки могут лишь три-четыре человека. Аналогичные сложности возникают при демонтаже чугунной ванны, когда владелец решает ее заменить.

Немаловажной особенностью чугунной ванны является ее высокая теплоемкость. Из-за этого данное изделие нагревается в течение длительного времени и так же долго остывает. Так что для комфортного использования чугунной ванны необходимо наполнить ее горячей водой задолго перед началом водных процедур.