Как выбрать компанию, оказывающую бухгалтерские услуги?

Без услуг специалиста занимающегося ведением финансово-хозяйственного учета не обходится работа ни одного предприятия. Причем для обеспечения успешного функционирования компании, он должен не только обладать всеми необходимыми знаниями в области бухгалтерии и налогообложения, но и быть очень внимательным.

Большинство руководителей предпочитают иметь в штате квалифицированного бухгалтера, но если фирма только начинает свой путь на рынке, это не совсем рентабельно. Рациональным выходом из такой ситуации может стать бухгалтерский аутсорсинг, иными словами бухгалтерское обслуживание, тем более что обращение в компании, предоставляющие подобного рода услуги, имеет ряд преимуществ для заказчика.

Во-первых, стоимость их услуг гораздо ниже зарплаты штатного специалиста. Во-вторых, нет необходимости приобретать специализированные компьютерные программы и оборудовать рабочие места для бухгалтерского отдела. И при всем этом можно быть спокойным за своевременность сдачи отчетов в фискальные органы, а также правильность их составления, так как ответственность за это лежит на аутсорсинговой компании.

Критерии выбора хорошей бухгалтерской компании

Организаций, предоставляющих бухгалтерские услуги, сегодня существует немало. Но каждой ли из них можно доверить судьбу своей компании? Чтобы выбрать настоящих профессионалов своего дела, рекомендуем учитывать следующие критерии:

  1. Опыт работы. Не секрет, что ежегодно вносятся правки в налоговое законодательство. Изменениям подвергаются ставки, формы отчетности, размеры страховых взносов и пр. Поэтому очень важно, чтобы у бухгалтерской компании было достаточно опыта и знаний для прохождения проверки, тем более что она может затронуть последние три года деятельности фирмы.
  2. Квалификация сотрудников. Как говорится: «Кадры решают все!». И ситуация с аутсорсинговой компанией – не исключение. Личное общение с ее сотрудниками поможет понять, насколько высок их профессионализм.
  3. Стоимость услуг. Данный критерий в первую очередь зависит от объема услуг, который необходимо будет выполнить бухгалтерской компании. Но даже если вы решите возложить на ее сотрудников полное ведение бухгалтерии, стоимость их услуг не должна превышать заработную плату штатного специалиста.
  4. Договор. Перед тем как подписать бумаги, внимательно ознакомьтесь со всеми условиями сотрудничества, особое внимание, уделив пунктам, в которых указывается ответственность сторон. Ведь ошибочные действия сотрудников аутсорсинговой компании могут повлечь большие штрафы для вашей компании, а правильно составленный договор поможет этого избежать.