Особенности офисного переезда

В одной известной поговорке ремонт сравнивают с пожаром, но и переезд порой нисколько не уступает этому происшествию, особенно, если он офисный. Множество коробок, мебель и оргтехника, стоящие прямо на тротуаре, бессистемно мечущийся среди всего этого хаоса персонал – все это неотъемлемые элементы офисного переезда.

Кто хотя бы раз в жизни сталкивался с ним, знают, насколько это хлопотное занятие. Поэтому руководители многих организаций, во избежание лишней головной боли, предпочитают обращаться за помощью к специалистам мувинговой компании, к примеру заказать офисный переезд от компании Мувконсалт.

Мувинговая компания, стоит ли прибегать к ее услугам?

Если персонал вашей фирмы включает не более 5 человек, то с офисным переездом можно справиться и своими силами. А вот крупным компаниям с большим штатом сотрудников лучше обратиться за помощью к мувинговой компании, специалисты которой смогут максимально грамотно организовать переезд любой сложности. Стоимость их услуг зависит от сложности и объема работы, оценку этих критериев проводит один из сотрудников мувинговой компании непосредственно на объекте. При осмотре и старого, и нового офиса он также может дать несколько полезных рекомендаций по размещению мебели и оргтехники.

Кроме того штат фирм, предоставляющих услуги по переезду, обязательно включает профессиональных грузчиков. А также у них имеется собственный парк автомобилей разного тоннажа. Что касается графика работы, то многие мувинговые компании идут навстречу своим клиентам при необходимости организации переезда в праздничные или выходные дни, что позволяет без излишней спешки обустроится на новом месте.

Когда лучше осуществлять офисный переезд?

Любой квалифицированный специалист мувинговой компании посоветует перевозить вещи ночью. Так как, во-первых, в это время суток на дорогах практически нет транспорта, что позволяет значительно сэкономить время. Во-вторых, грузчики своей работой не будут мешать посетителям и сотрудникам офисного здания.

В-третьих, в ночное время специалисты фирмы-организатора переезда смогут спокойно подключить технику и расставить мебель. Вашим сотрудникам останется только лишь привести в порядок свои рабочие места. Но помните, чтобы при перевозе вещей не возникло непредвиденных сложностей на посту ГИБДД, лицо, ответственное за переезд, обязано сопровождать груз.

Особенности заключения договора с мувинговой компанией

Если не хотите чтобы мебель и техника из вашего офиса уехали в неизвестном направлении, обязательно заключите официальный договор с компанией, занимающейся переездом. В нем обязательно должен быть указан подробный перечень всего транспортируемого имущества. Подписывается договор обеими сторона и закрепляется печатями до того, как мувинговая компания начнет выполнять свою работу.