Запасы угля на Украине подошли к концу

Москва, 23.10.2017

Запасы угля на складах украинских тепловых электростанций (ТЭС) на сегодняшний день находятся на самом низком уровне за последние три года. 
Об этом в понедельник на форуме "Неделя открытой энергетики" заявил исполняющий обязанности главы компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, сообщает ТАСС.

"На сегодняшний день запасы угля на складах наших электростанций низкие. Самые низкие запасы угля также были в конце 2014 года — это чуть больше 700 тысяч тонн. [Тогда] это привело вместе со срочной остановкой большей части блоков на аварийный ремонт к значительному обесточиванию потребителей Украины. Так вот, от такого дефицита нас отделяет 400 тыс. / тонн", — сказал он. 

Сложившуюся ситуацию Ковальчук назвал кризисной. "Темпы сжигания угля составляют 200-250 тонн в месяц, так что с учетом этого ситуация вызывает беспокойство. Это постоянное нахождение в кризисе", — констатировал он. 

Руководитель компании добавил, что, несмотря на стопроцентную готовность к отопительному сезону, страна не "чувствует себя комфортно". "Мне бы очень хотелось всех успокоить и сказать, что мы готовы к зиме, магистральные сети готовы к зиме, весь план работ выполнен на 100%. ТЭС осуществили в соответствии с графиком ремонтные кампании тех блоков, которые в этом нуждались, "Энергоатом" без учета каких-либо небольших текущих проблем так же осуществляет по графику ремонтную кампанию своих блоков. Но это не значит, что страна в целом чувствует себя комфортно", — признал он. 

Ранее сообщалось, что на Украину  прибыло седьмое с начала года судно с углем из ЮАР.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама