Как безопасно и быстро продать подержанный автомобиль

Рано или поздно каждый автовладелец испытывает необходимость продать своё автотранспортное средство, но это не так легко совершить, как кажется. В большинстве случаев горемычный продавец теряет большой процент прибыли, если вообще сможет провернуть все этапы сделки от начала до конца.

Каждый продавец понимает, что лучше провести реализацию машины напрямую с покупателем, без участия посредников, а такого покупателя ещё нужно найти. В первую очередь все обращаются к своему близкому кругу знакомых, но … кому же нужна машина, например, своего соседа? В результате, заваленный газетами продавец проводит вечера на форумах по продаже авто или скитается по авторынку, а время уходит. Одно хорошо – продавец не теряет в деньгах, и терпеливо ждёт своей удачи. Но уже на этом этапе человек, продающий авто, совершает первую ошибку – автомобиль нужно сразу же начинать готовить к продаже.

Мужской журнал рекомендует другой путь, доступный почти всем владельцам автотранспорта: воспользоваться услугами специалистов из автосалона. Здесь сплошные плюсы:

  • они качественно оценят состояние автомобиля, не занижая его истинной стоимости и всех достоинств;
  • салон заключит договор на бумаге, по всем правилам и будет ему следовать;
  • вероятность оказаться в сделке с мошенником будет сведена к нулю.

Есть только два минуса: первый – это не делается бесплатно и с момента обращения в автосалон владелец машины имеет затраты; второй – спрос есть на нестарые авто зарубежного производства, другие машины могут на продаже простоять несколько месяцев, и это тоже немалые затраты.

Существует ещё один очень быстрый способ – воспользоваться услугами автоломбарда. Конторы по скупке подержанных автомобилей есть теперь повсюду, в них продавец получает деньги в день обращения.  И тут случается вторая ошибка: машина не была оценена, у продавца исчезает уверенность в правильности выбранного пути. Может случиться ситуация, при которой продавец день спустя поймёт, что потерял безвозвратно и деньги, и своего четырёхколёсного друга.

Как уберечься от ошибок?

Только грамотно подстраховавшись - во время подготовки машины к продаже провести оценку двигательного средства у независимого эксперта. Все операции, связанные с деньгами, оформлять документально в нужном количестве экземпляров. Стоит тщательно изучить рынок сбыта таких машин, как та, что выставляется на торги, чтобы понять, где она может быть более востребована. В этом случае риски будут минимальными и вероятность получить верную сумму денег возрастает.