Что нужно знать, совершая покупки на Алиэкспресс

О подводных камнях, встречающихся на этом сайте, должны знать не только новички, но и опытные покупатели.

Вместо трек кода покупатель получает непонятный набор символов. С их помощью невозможно отследить движение заказа. Необходимо сразу же поставить продавца в известность.

После оплаты заказа в магазине Алиэкспресс, приходит оповещение, что товар уже продан. Такая ситуация происходит с продукцией, которая предлагается на сайте по нереально низкой стоимости. В действительности этого товар нет в наличие, таким образом продавец пытается поднять себе рейтинг. Вы получите свои деньги обратно, но будет удержана комиссия.

Продавец «забыл» указать, что отсутствие тех или иных размеров, расцветок. Вы потеряете немало времени, пока товар необходимо размера будет доставлен со склада и отправлен вам. Перед тем как оплатить товар, свяжитесь с продавцом, уточните, есть ли в наличие тот или иной размер, расцветка.

Несоответствие китайских размеров с европейскими стандартами. Не забывайте просматривать размерную сетку. Вы будете виноваты в том, что не учли этнические особенности производителей. Их размеры не соответствуют нашим.

Срок действия защиты. Не подтверждайте получения заказа до тех пор, пока он не оказался в ваших руках. После подтверждения деньги со счета сайта поступают продавцу. Внимательно изучайте условия доставки, обратите внимание на срок действия защиты. Если посылка задержалась в пути, решайте этот вопрос официально. Сайт русифицирован, изучить условия не доставит труда.

Праздничные дни и другие события. Перед заказом товара, тем более если он нужен вам к определенному сроку, не помешает изучить календарь китайских праздников. Чтобы задержка не стала для вас сюрпризом.

Сроки доставки. Необходимо осознать, что товар будет доставлен из Китая и на это требуется от 40 до 60 дней, нередко срок увеличивается. Это нюанс стоит обязательно учесть, например, заказывая зимние вещи, чтобы не получить их в разгар весны или к лету. Если вам срочно нужен заказ, вы можете выбрать другой сервис для его доставки.

Разный уровень качества. На сайте присутствуют тысячи продавцов, качество продукции у всех разное. Можно купить отличную вещь за небольшие деньги, а можно получить невесть что за огромные деньги. Перед заказом обращайте внимание на рейтинг продавца, изучайте отзывы. Стоит подбирать не только продукцию, но и продавца.

Пришел совершенно не тот заказ. Через Алиэкспресс возможно добиться возврата денег или обмена товара. Не стоит подтверждать получение заказа в такой ситуации, чтобы деньги с сайта не ушли продавцу. Если с продавцом не удалось договориться, обращайтесь в арбитражный суд в Алиэкспресс.

Языковой барьер. Сайт русифицирован, описание товара и функционал сайте представлены на русском языке. Чтобы общаться с продавцом, используйте Google переводчик, этого достаточно, чтобы уточнить размер или наличие товара.

Высокая стоимость. Свяжитесь с продавцом и попросите скидку. Также на сайте нередко проводятся распродажи. Добавьте товар в ваш список желаний, как только на него будет объявлена скидка, вы получите уведомление на электронный адрес.

Алиэкспресс не зря сравнивают с морем. Он полон разнообразных возможностей и нюансов. Это стоит учитывать при заказе того или иного товара.