Основные правила выбора наушников для металлоискателя

30 октября 2017, 12:38

Большинство металлоискателей оснащены динамиками, издающими звук каждый раз при прохождении катушки над целью. Начинающие кладоискатели чаще всего используют их.

Однако опытные поисковики предпочитают работать в наушниках. Существует несколько важнейших критериев, которыми необходимо руководствоваться при поиске подходящих наушников для металлоискателя. В их число входят следующие:

1. Бренд. Компания-изготовитель – довольно важный критерий выбора. Некоторые фирмы производят модели наушников, рассчитанные на определенный металлоискатель.

2. Разъем. Почти все разъемы наушников относятся к одному из двух видов – 3,5 миллиметра или 6,3 миллиметра. В некоторых случаях необходим переходник с 3,5 миллиметра на 6,3 миллиметра.

3. Вставки. Твердые наушники, у которых вокруг динамика отсутствует мягкая вставка, приобретать не следует. Они натрут уши, к тому же звук будет чересчур громким.

4. Без провода. При наличии возможности у металлоискателя пользоваться беспроводными наушниками предпочтение следует отдать этой модели. При отсутствии такой возможности можно приобрести блютуз-адаптер, прикрепить его к аудиоразъему и надеть беспроводные блютуз-наушники.

5. Провод. Предпочтение следует отдавать моделям со спиральным проводом, который способен растягиваться, а в неподвижном состоянии занимает небольшое пространства и не запутывается. Кроме того, длинный провод можно нечаянно повредить лопатой или ботинком.

6. Сопротивление. Чем больше сопротивление наушников, тем выше качество звука и тем дольше разряжается батарея блока управления. И напротив, чем слабее сопротивление, тем сильнее искажается звук, в особенности при высокой громкости.

7. Летняя модель. Многие поисковики при покупке недорогих наушников продвинутой конструкции не заботятся о комфорте. В летнее время от китайских наушников из полиэтилена интенсивность потения кожи возле ушей в несколько раз выше по сравнению с использованием «летних» моделей. Поэтому нужно интересоваться у продавцов, имеются ли у них наушники для жаркой погоды.

8. Ободок. При покупке «неродных» и неспециальных наушников для металлоискателя необходимо убедиться в том, что крепления и ободок обеспечивают достаточное удобство, не слетают при каждом повороте головы и не слишком сильно ее сжимают.

9. Регулировка громкости. Желательно покупать наушники, позволяющими вручную регулировать громкость. Они обеспечивают более высокий уровень комфорта громкости.