Самые популярные виды фастфуда в мире

Индустрия быстрого питания широко развита во всем мире, ведь жители любой страны не прочь перекусить на бегу. Причем это могут быть как их национальные блюда, так и те, что пользуются популярностью практически на каждом континенте. Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 лучших фаст-фуд закусок.

Пицца

Согласно историческим данным это блюдо итальянской кухни впервые увидело свет в XVI веке в Неаполе. С тех пор оно успело заслужить популярность не только у себя на родине, а и далеко за ее пределами. Например, сегодня в Америке продается около 350 кусочков пиццы ежесекундно. Да и жители других стран с удовольствием покупают это сочное, сытное блюдо. В России доставка пиццы пользуется дикой популярностью и этот сервис доступен во многих регионах нашей страны. К примеру, вы можете без проблем всего на несколько секунд заказать доставку любой пиццы в Вологде.

Гамбургер

Трудно поверить, что первоначально этот многослойный бутерброд с рубленой говяжьей котлетой, сыром и листьями салата потребители встретили очень прохладно. Однако находчивый Билли Инграм, владелец компании White Castle, грамотно разработанной маркетинговой компанией сумел привлечь внимание общественности к гамбургеру. Он, под видом покупателей, ставил в очередь нескольких человек в белых врачебных халатах, которые своим присутствием рассеивали сомнения насчет полезности такой пищи. И как не странно, этот трюк сработал и по сей день гамбургер считается одной из самых популярных фаст-фуд закусок.

Хот-дог

Рецептура этого американского горячего бутерброда знакома каждому. Булочка и сосиска, добротно приправленная горчицей и кетчупом, что может быть проще и вкуснее? По статистике каждый житель США съедает не менее шестидесяти хот-догов ежегодно, да и среди поклонников фаст-фуда других стран это блюдо пользуется не меньшей популярностью.

Пирожки

Несмотря на то, что родиной быстрой пищи считается Америка, в России подобного рода закуски появились задолго до открытия великого мореплавателя Христофора Колумба. Так, например, многими любимые пирожки продавались на улице еще во времена правления Ивана Грозного. Сегодня рецептов их приготовления существует множество: они готовятся как из пресного, так и из дрожжевого или слоеного теста, жарятся и пекутся, начиняются сладостями и соленьями. Причем пирожки любят не только славяне, особой популярностью это блюдо пользуется у англичан. Правда их пирог корниш пасти имеет другую фору, но это его единственное отличие от привычных для нас пирожков.

Буррито

Эта мексиканская закуска, представляющая собой пшеничную лепешку, завернутую в ролл с начинкой из рубленого мяса, помидоров, авокадо, бобов, сыра и острого соуса, широко популярна как у себя на родине, так и за ее пределами. Вариантов приготовления буррито существует несколько, один из которых – обжаривание во фритюре, что придет этому блюду особую сочность и оригинальность.