Депутат Госдумы предложил построить в Сибири город для добычи криптовалют

Вслед за нефтью и газом Сибирь может стать главным регионом по добыче криптовалюты. С инициативой построить в этом регионе город, располагающий всеми условиями для бесперебойного зарабатываня этих электронных денег, выступил депутат нижней палаты парламента Борис Чернышов. Документ с соответствующим предложением уже направлен главе Минпромторга Денису Мантурову.
 

По словам депутата, которые приводит RT, все больше людей организуют майнинг-фермы и арендуют майнинг-отели, Россия может использовать это для создания нового источника доходов для граждан и госбюджета. С этой целью и необходимо, по его мнению, возвести технологический кластер в Сибири или на Дальнем Востоке, способный конкурировать с Кремниевой долиной.
 

«Майнинг-город поможет людям заработать деньги, купить себе квартиры и другие нужные им вещи. Пополнит и бюджет государства за счет налогов. Если мы построим такое поселение у границы, например, с Китаем, это сразу же вызовет огромный интерес, появятся потоки бизнес-туристов. Такое место станет деловым форумом, принесет инвестиции из зарубежья. Это драйвер, точка роста», — цитирует его RT. Майнинг пока находится вне российского законодательства. Эту проблему обсудят в Госдуме, 25 декабря, на первом всемирном слете майнеров.

Причины падения биткоина сегодня. Что будет с криптовалютами. Прогнозы: Что стоит за резким падением биткоина

Мнение экспертов: Прогноз курса биткоина на 2018