Секреты успешной покупки загородного дома

В последнее время желающих приобрести дом за чертой города становится все большее. Так как, во-первых, вариантов жилья в Подмосковье очень много, начиная от самой обычной квартиры в жилом комплексе и заканчивая шикарным особняком.

А, во-вторых, это прекрасное капиталовложение, тем более что сегодня наблюдается некоторый спад цен на недвижимость в Московской области, а ознакомится с предложениями вы можете на сайте https://nedvio.com/.

Преимущества приобретения дома в коттеджном поселке

Многие покупатели, решившиеся обзавестись загородной недвижимостью, предпочитают приобретать дома в коттеджных поселках. В первую очередь это связано с тем, что такая покупка гарантирует абсолютную приватность их личной жизни. Кроме того благодаря развитой инфраструктуре поселка его жители имеют возможность, проживая в довольно комфортабельных условиях, наслаждаться живописной природой

Безусловно, домик в деревне также может стать неплохим вариантом загородного жилья. Но вряд ли он будет настолько же удобен как коттедж. Да и соседи могут быть не совсем благополучными. Что касается жилья в коттеджном поселке, то его могут себе позволить солидные люди, имеющие определенный социальный статус. Еще одним неоспоримым преимуществом такой недвижимости является то, что находится она на охраняемой территории, проникновение посторонних на которую маловероятно.

Разновидности коттеджных поселков

В Московской области коттеджных поселков очень много, разделить их можно на несколько категорий:

  1. Эконом-класс. Небольшие коттеджи (до 80 м²), построенные на участке не более 12 соток. Особыми архитектурными изысками они не отличаются, да и инфраструктура поселка довольно скромная.
  2. Класс «Комфорт». Хорошие дома простой постройки, площадью до 160 м², расположенные на участке около 20 соток. Могут иметь как индивидуальные инженерные системы, так и быть подключены к централизованным. В таких поселках, как правило, есть магазин, парковка для гостей, спортивная и детская площадка.
  3. Бизнес-класс. Коттеджные поселки, возведенные в престижных районах Подмосковья. Дома в них достаточно просторные, площадью более 250 м². Строятся они по оригинальным проектам дизайнеров, оснащены всеми необходимыми коммуникациями и находятся под круглосуточной охраной. На территории поселка расположены: детский сад, спортивная и детская площадка, небольшие магазины. А неподалеку от него фитнес-клубы, супермаркеты, больницы и различные развлекательные заведения.
  4. Премиум-класс. Элитные особняки площадью более 450 м², находящиеся на территории, имеющей собственную службу безопасности и компанию по благоустройству поселка. Построены по авторским архитектурным проектам и подключены ко всем современным коммуникациям. Все значимые объекты инфраструктуры находятся не далее, чем в 3 км от коттеджного поселка.

Несмотря на то, что многие люди, выбирая загородный дом, в первую очередь отталкиваются от его комфортабельности, они также не упускают из вида месторасположение коттеджного поселка. Ведь для кого-то большое значение имеет транспортная доступность и развитая инфраструктура, кто-то обращает внимание на окружающий ландшафт и чистую экологию, а для кого-то в приоритете доступная стоимость и инвестиционная привлекательность недвижимости