Глеб Никитин привлек в свою область 1 млрд рублей на поддержку промышленности


22 ноября 2017, 12:11

Сразу семь нижегородских импортозамещающих проектов автомобилестроения получат федеральную поддержку в размере миллиарда рублей. Проекты признаны «перспективными для развития отечественного автомобилестроения», приводит слова врио губернатора Глеба Никитина пресс-служба правительства Нижегородской области.

Соответствующее распоряжение уже подписано главой Минпромторга Денисом Мантуровым. Ранее, до назначения (в колнце сентября) в Нижегородскую область, Глеб Никитин был его первым заместителем.

Также принято решение о включении нижегородского кластера в официальный реестр промышленных кластеров России. Ожидается, что поддержка позволит создать в регионе более 4 200 новых рабочих мест к 2020 году и привлечь более 28 миллиардов дополнительных поступлений в бюджет.

Полученные субсидии автопредприятия смогут направлять на научно-исследовательские разработки, запуск опытной партии изделий, а также возмещение процентов по кредитам на закупку оборудования.

Среди проектов, получивших господдержку, – производство изотермических фургонов из сэндвич-панелей с улучшенными теплоизоляционными свойствами, создание конструкций и производства автоматических трансмиссий для дорожных и внедорожных транспортных средств массой 6,5 - 14 тонн, запуск и модернизация производства деталей интерьера автомобилей из пенополиуретана и другие.