«Нереалистично»: Брюссель сделал заявление о членстве Украины в ЕС

Москва, 23.11.2017

Говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы – нереалистично. Об этом журналистам в четверг заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, сообщает "Европейская правда".

По его словам, среди стран-членов "Восточного партнерства" Украина, Грузия и Молдова - единственные, кто четко выражает свое стремление к европейской интеграции. Однако спекулировать сейчас относительно членства этих стран в ЕС - не время, отметил еврокомиссар.

"Если вы говорите, что немедленно станете членами ЕС, то это нереалистично. Но люди хотят услышать, верить, что это случится через три года. Тогда правительство попадает под давление, а мы не хотим, чтобы правительство, которое успешно работает, находилось под давлением", - отметил еврокомиссар.

По его словам, эти три страны сегодня пользуются безвизовым режимом и получают выгоды от действия соглашений об ассоциации.

"Поэтому сегодня речь идет о фокусировке на дому, на имплементации. Это процесс, который поможет странам приблизиться к ЕС, а говорить сейчас о следующих шагах спекулятивно", - добавил еврокомиссар.

При этом эксперты Европейской комиссии дали отрицательное заключение о необходимости создания таможенного союза между Украиной и Европейским союзом.

"Я не являюсь экспертом по вопросам торговли, но мы проводили консультации (внутри Еврокомиссии) и эксперты с нашей стороны не видят особого смысла в этом формате", - сообщил Хан, комментируя идею Украины относительно старта переговоров о создании таможенного союза Украина-ЕС.

"Большую часть преимуществ можно получить в рамках Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, которая есть в рамках ассоциации", - пояснил он.

В то же время комиссар подчеркнул, что эта идея и в дальнейшем может быть предметом консультаций и экспертных оценок, вместе с другими вариантами углубление отношений между ЕС и восточными партнерами.

 

У партнеров




    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов

    Тяжелая нефть ТРИЗов и битумов

    В России заканчивается доступная нефть: по данным Минприроды, ее добыча неуклонно падает, а доля месторождений с трудноизвлекаемыми запасами превысила 60%. Российские компании начали «гонку вооружений» и вкладывают миллиарды в новые технологии
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. «Чайка» возвращается на сцену МХТ
      28 и 29 февраля в МХТ имени А.П. Чехова премьера – «Чайка» А.П. Чехова в постановке литовского режиссера Оскараса Коршуноваса. Для Московского Художественного театра это особая пьеса, символ обновления, которое принес МХТ мировой сцене. После триумфальной постановки К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко 1898 года изображение чайки стало эмблемой МХТ. В год 160-летнего юбилея А.П. Чехова «Чайка» возвращается на сцену Художественного театра – и, конечно, для театра это огромное событие.
    3. Военные блоки сменяются технологическими
      Очередной доклад экспертов МГИМО из серии «Международная неопределенность» констатирует новую реальность на базе сопоставления своего прежнего прогноза с ситуацией, сложившейся в мире. среди новых прогнозов: в 2020 году может «забурлить» восток Европы, существует возможность появления «евразийского концерта» с участием России, КНР, Индии, Ирана и Турция, но этому способны помешать противоречия между ними, а в целом на место военных могут прийти техноэкономические блоки
    Реклама