Президент приказал «оборонке» быть готовой резко нарастить выпуск

Владимир Путин заявил, что предприятия оборонно-промышленного комплекса должны быть готовы увеличить объемы своей выпускаемой продукции в короткие сроки, когда в этом возникнет необходимость. Прежде всего, речь идет о высокотехнологичной продукции, сообщил Путин на совещании с руководством Минобороны и предприятий "оборонки". Данная способность предприятий является одним из основных факторов безопасности государства, заявил президент, и требование касается всех стратегических и крупных предприятий вне зависимости от форм собственности.

Как сообщает пресс-служба Кремля, совещание стало своеобразным подведением итогов недавно прошедших военных учений «Запад-2017», по итогам которых были выявлены «определенные недостатки», которые, по словам Путина, необходимо изучить и «выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности». Путин отметил необходимость всесторонней оценки возможности «обеспечения войск транспортно-логистическими услугами, продовольствием и медикаментами».

В ходе учений были проведены военные сборы, отработаны вопросы переброски для нужд Вооруженных сил автотранспорта и техники гражданских предприятий под прикрытием Вооруженных сил.