Проданы первые 900 билетов в космос

Компания Virgin Galactic, принадлежащая британскому предпринимателю и миллиардеру Ричарду Брэнсону, продала около 900 билетов первым космическим туристам, сообщает портал iz.ru со ссылкой на самого бизнесмена, выступившего сегодня на бизнес-форуме Synergy Global Forum 2017 в Москве.

«Надеюсь, что через 2–3 месяца Virgin Galactic отправится в космос и начнется совсем новая космическая эра, в которой многие люди, находящиеся здесь, смогут позволить себе отправиться в космос», — сообщил Брэнсон.

Сегодня стоимость билета на полет в космос равна $250 тыс., или около 15 млн рублей. Но предприниматель заявил, что с ростом популярности этого вида туризма цена билета в космос может снижаться. Компания Virgin Galactic продолжает испытания туристического корабля SpaceShipTwo модели Unity, испытания которого прошли в феврале, а первый полет 8 сентября 2017 года. Совсем скоро, по информации бизнесмена, аппарат совершит суборбитальный космический полет. 

Это не первая модель туристического воробья, в 2013 году компания провела испытание модели Enterprise, которая развилась во время пробного полета в пустыне Мохаве на юге Калифорнии из-за ошибки пилота. Разработчики Unity учли все недочеты предыдущей моделии и по их мнению, неожиданностей не будет.