Россия начнет брать сбор с Литвы за автоперевозки

Москва, 28.11.2017

Россия создает равные условия для международных автомобильных перевозок российскими и литовскими перевозчиками. Соответствующее распоряжение, об изменениях в документ от 1992 года, который устанавливал принципы сотрудничества в области транспорта между Россией и Литвой, опубликовано на сайте Кабмина.

В документе  в частности поясняется, что согласно законодательству Россия имеет право вводить сборы с иностранных перевозчиков за проезд по территории РФ, если в отношении нее действуют аналогичные правила. Литва в 2015 году уже приостановила статьи соглашения 1992-го года, согласно которым иностранные перевозчики освобождаются  от налогов, мотивируя это необходимостью придерживаться общих с Евросоюзом правил по дорожным сборам с иностранных перевозчиков. Приняв изменения, российская сторона планирует добиться равных условий для автоперевозчиков двух стран и создать для российских и литовских граждан, осуществляющих международные перевозки, равные условия.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Минфин обрек рубль на падение
      Увеличение объема закупок валюты министерством финансов положило начало полосе ослабления рубля
    Реклама