Россия может отказаться от Facebook в ответ на новые санкций США

Новый  законопроект США «О противодействии противникам Америки с помощью санкций» предусматривает введение новых мер со стороны Белого Дома в отношении трех стран – Ирана, Северной Кореи и России, сообщает Regnum.

Но за океаном не отрицают, что основные усилия направлены против Москвы: в «санкционном» документе, состоящем из 184 страниц, России отведено 98 страниц, Ирану и КНДР соответственно 25 и 40.

Российская часть законопроекта, который уже внесен на рассмотрение в Палату представителей республиканцем Эдом Ройсом, включает список крупнх бизнесменов из России, с указанием размеров и источников их доходов, сведения об активах родственников, а также информацию об их деловых контактах с иностранными компаниями, сообщает издание со ссылкой на «Голос Америки». Судьба документа будет решена на высшем уровне в Вашингтоне не позднее февраля будущего гогда.

По мнению российского эксперта, директора института проблем глобализации Михаила Делягина, лучшим ответом России на новые санкции станет отказ от Facebook. Напомним, что в Европе сейчас царят совсем другие настроения, все чаще звучат голоса за отмену антироссийских санкций.