Стоит ли вкладывать деньги в недвижимость Сочи

28 ноября 2017, 12:26

Сочи является современным курортным городом, где в течение круглого года проводятся фестивали, спортивные соревнования, российские и международные форумы, встречи высокопоставленных представителей деловой и политической элиты.

Стоимость недвижимости в Сочи постоянно увеличивается благодаря повышенному спросу. По оценкам специалистов, ежегодные темпы прироста составляют как минимум 10-15%. Наглядным свидетельством инвестиционной привлекательности региона является значительное число агентств по продаже недвижимого имущества. В последние годы оно постоянно растет на фоне сокращения аналогичных агентств в других российских регионах, включая Московскую область. Покупая недвижимость в Сочи, инвесторы вкладывают свои средства не просто в отдельные объекты, а в целую индустрию развлечений и отдыха. В этом городе имеется развитая инфраструктура, здесь постоянно проводятся крупномасштабные мероприятия, а природные и климатические условия близки к идеальным.

В число самых крупных сделок на российском рынке недвижимости, заключенных в 2016 году, вошло приобретение горнолыжного курорта «Горки город» фирмой ООО «Резорт плюс». Размер этой сделки составил $470 млн. В 2017 году на рынке недвижимости в Сочи могут быть заключены новые крупные сделки. Так, в средствах массовой информации появились сведения о покупке одного из самых крупных пятизвездочных отелей – Radisson Blu Resort & Congress Centre, построенного в 2013 году. На него претендуют группа компаний «Базэл», холдинг «Синдика» и другие организации. В связи с большим количеством покупателей собственник намерен продать его на открытом конкурсе.

Еще один отель, к которому проявили интерес инвесторы, был построен в 2014 году. Это четырехзвездочный семейный гостиничный комплекс Bridge Resort, включающий в себя двенадцать корпусов, спортивный зал, семь ресторанов, кафе и баров, три бассейна, СПА-центр, множество развлекательных зон для постояльцев с детьми. Специалисты указывают на то, что если проявленный инвесторами интерес к данному объекту приведет к реальному заключению сделки, то она также войдет в число самых крупных на российском рынке недвижимости. Претенденты на приобретение Bridge Resort уже имеются, но подробности не раскрываются. Известно только, что они представляют пул олимпийских инвесторов. По оценкам экспертов, величина сделки по приобретению данного отеля в условиях нынешнего рынка может составить около 5 млрд рублей.